Багет для вашего зеркала

07.02.2018, 11:52

 

Зеркало есть в любой квартире, причем обычно еще и не одно. Их вешают в ванной, прихожей, спальне, зале, делают зеркальные шкафы или просто оформляют в багет. Вот об этом мы и поговорим подробнее.

Багетов настолько много, что можно подобрать вариант буквально под любой интерьер, настолько их много и настолько они разные по цвету, внешнему виду и материалу, используемому для изготовления. Кроме материала, используемого для изготовления, багеты принято классифицировать по типу профиля. Различают багеты с плоским, классическим прямым и обратным профилем.

Классикой считает деревянная рамка или очень даже большая и тяжелая рама из дерева (все зависит от ее размеров, в том числе ширины планок рамки). Деревянный багет в зависимости от используемого материала и наличия дополнительных украшений в виде резьбы, подойдет к любому интерьеру. Тем более, что раму можно сделать как из относительно недорогой древесины, так и из ценных пород, например, одного из видов красного дерева.

У деревянных рам для зеркала много достоинств, но есть и недостатки – они боятся влаги и стоят, особенно, если речь идет о дорогой древесине, недешево. Недорогой вариант для оформления – багеты из пластика. Они легче, значительно дешевле, нередко настолько точно имитируют натуральное дерево, что отличить просто невозможно. Пластик - материал очень практичный. Минус – для оформления тяжелых зеркал большого размера он не подходит.

Зато для больших зеркал хорошо подходит металлический багет. Изготавливается он из алюминия, окрашивается в разные цвета, отлично подходит для современных интерьеров. Такой вариант отделки хорош тем, что может иметь разную толщину, в том числе минимальную.

Вариантов багетов очень много, поэтому, обратившись в нашу багетную мастерскую проспект Мира, вы обязательно подберете подходящий тип рамы для вашего зеркала. Скорее, у вас возникнут проблемы с тем, чтобы выбрать оптимальный вариант из того ассортимента, что мы готовы предложить! Заходите в любое удобное время в Ru-cafe рядом с метро «Проспект Мира» или оформляйте заявку через сайт. Мы работаем без перерывов и выходных!

Другие статьи