Эффективность карманных календариков

16 октября, 2016, 18:04

 

Эффективность карманных календариков

Карманные календари или как их часто зовут в быту «календарики» - являются одним из наиболее эффективно работающих рекламных носителей. Их не выкидывают почти никогда, так как полезно иметь под рукой небольшой календарь. А потом, многие их просто коллекционируют.

Стандартный карманный календарь имеет размер 70 на 100 мм. Для печати используется плотная бумага или картон. Кроме того, часто используется ламинирование. Традиционно на одной стороне располагается изображение, на другой календарная сетка. Углы календариков обычно делают скругленными. Кроме ламинирования используется УФ-лакирование.

В основном для печать карманных календарей москва используется бумага плотностью 300 гр. Также применяют мелованный картон. Форма календарика может быть не только традиционным прямоугольником, но и с использованием фигурной высечки или создаваться квадратная или овальная форма. Большие возможности для дизайна дает ламинирование. Пленок для ламинирования очень много, можно реализовать интересные и нестандартные решения.

Процесс изготовления карманных календарей в общем случае включает следующие операции:

  • Предпечатная подготовка;
  • Двухсторонняя печать;
  • Ламинирование или УФ-лакирование для придания необходимой прочности;
  • Вырезание из листов и скругление углов.

Карманный календарик хорош тем, что на нем реально разместить любое изображение. Это может быть фотография, логотип, пожелания, да все, что угодно и на что хватает фантазии. Если календарик сделан качественно, картинка не вызывает отторжения, а календарная сетка хорошо читается, он гарантированно окажется в кармане у потенциального клиента. И главное, что обходится такая реклама недорого, так как стоимость карманный календарь изготовление – минимальна.

Другие новости