Интерьерная печать на самоклеющейся пленке

25.02.2018, 13:23

 

Один из способов оформления помещений – интерьерная печать на самоклеющихся пленках. Это разновидность широкоформатной печати, применяемая для оформления жилых и офисных помещений, а также изготовления рекламных материалов.

Выполняется такая печать с помощью экосольвентных, УФ или пигментных чернил и выполняется с фотографическим качеством, подразумевающим печать с высоким разрешением. Для интерьерной печати это очень важно, так как изображение будут разглядывать как с относительно большого расстояния, так и вблизи. Поэтому исходный файл должен быть качественным и соответствовать требованиям к широкоформатной печати на пленке. Обращаем ваше внимание, что картинка, скачанная из интернета, чаще всего для использования в оформлении интерьеров не подходит. Надо выбирать файлы с максимальным разрешением, тогда результат будет приемлемым. А это обычно платные работы, размещенные на фотостоках.

Самоклеющаяся пленка изготавливается из ПВХ, а ее основное преимущество по сравнению с фотобумагой или различными видами обоев – устойчивость на разрыв и пластичность. Самоклейкой без проблем можно оклеивать поверхности двойной кривизны, то есть ее можно использовать для оформления достаточно сложных интерьеров, чем и пользуются дизайнеры и владельцы помещений, стремящиеся реализовать оригинальный стиль.

Различают два вида самоклеющихся пленок:


  • каландрированные

  • литые.

Каландрированные используются для создания относительно маркировок и изображений с относительно небольшим сроком службы: от 2 до 5 лет. Такие пленки рекомендуют использовать для оклеивания ровных или немного искривленных поверхностей. То есть основное применение такой пленки – это в первую очередь не интерьерные решения, а технологические и рекламные вещи – указатели, наклейки, разные виды рекламы.

Для интерьера применяют литые самоклеющиеся пленки, которые без проблем ровно ложатся на любые поверхности вплоть до кирпичной кладки с большим количеством перепадов и изгибов поверхности. Такая самоклейка:


  • устойчива к перепадам температур;

  • не усаживается;

  • эластична при любых температурах;

  • выдерживает воздействие моющих веществ.

Оформление с помощью широкоформатной печати на самоклейке этого типа прослужит до 10 лет даже при активной эксплуатации. Вполне приемлемый срок, так как через такое время обычно принято проводить новый ремонт.

Другие статьи