Использование модульных картин в интерьере

12 мая, 2016, 21:52

 

Использование модульных картин в интерьере

Одним из современных способов оформления интерьера является использование модульных картин, способных привнести эффектную нотку в оформление любого помещения, как жилых вроде спален, кухонь, так и офисных.

Модульная картина представляет собой несколько подрамников с натянутым на них холстом и распечатанным на широкоформатном принтере изображением. Все сегменты объединяет единая композиция и стилевая идея. При этом модульная картина может состоять из разного количества сегментов, различаться по их форме и расположению, иметь разный сюжет и размеры.

Необычный внешний вид модульным картинам придает именно сегментирование. Это достаточно сложный и неоднозначный прием. Для того, чтобы получилось законченное, интересное изображение, отдельные элементы которого гармонируют друг с другом, следует тщательно выбирать сюжет и технику исполнения.

Модульные изображения оформляют без рамок. Восприятие картины, а также ее глубину можно регулировать, изменяя расстояние между отдельными сегментами.

Модульные картины принято делить на несколько типов в зависимости от количества используемых элементов. Различают:

  • Диптихи – картины из двух частей, используемые для отделки небольших помещений;
  • Триптихи – классический вариант модульной картины;
  • Полиптихи – картины, в которых имеется три и более частей. Используются для отделки помещений, имеющих большую площадь.

Чаще всего для отделки используют триптихи и полиптихи, в которых имеется от 3 до 5 частей. Но встречаются модульные изображения, разбитые на большее количество частей.

Отдельные сегменты обычно имеют довольно большие размеры и занимать положение не только по вертикали или горизонтали, но и по диагонали. Существует много схем расположения отдельных сегментов. Наше Ru-café, например, печатает модульные картины, сегменты которых могут располагаться в 15 разных положениях.

Для печати на холсте мы используем технологию высококачественной фотопечати. В нашем каталоге имеется большое количество разнообразных сюжетов, из которых вы можете подобрать оптимальный вариант под свой задуманный интерьер.

Другие новости