Использование широкоформатного ламинирования

5 октября, 2016, 17:44

 

Использование широкоформатного ламинирования

На восприятие полиграфических материалов, а через них и на создание впечатления о вашей компании, оказывает большое влияние качество печати и ее долговечности. Один из самых известных и широко распространенных способов добиваться приемлемого качества – использование технологии широкоформатное ламинирование.

Заламинировать можно почти все. Наиболее распространена эта технология при изготовлении небольших полиграфических материалов или для обеспечения защиты документов. Но эта технология может и должна использоваться и для широкоформатных материалов. Ведь потрепанный плакат может просто и быстро испортить или сформировать неправильное мнение о компании. Поэтому важно сохранять свою уличную или выставочную рекламу в качественном состоянии и неповрежденной. А защита и повышение прочности как раз и является одной из функций широкоформатная ламининация.

Но современные технологии ламинирования используются не только как способ защиты полиграфических продуктов, но и для улучшения их внешнего вида или создания качественной отделки и дополнительных эффектов. Ведь кроме привычной и широко распространенной матовой и глянцевой пленки можно использовать другие ее разновидности, позволяющие добиваться интересных визуальных и тактильных эффектов. Например, применить антивандальную или soft touch (софттач или вельветовую) пленку.

Развивается и технология ламинирования. Современные ламинаторы обеспечивают высокую точность процесса и обладают отличной производительностью за счет использования систем намотки «с рулона на рулон».

Фактически, ламинирование сейчас становится почти обязательным постпечатным процессом при изготовлении действительно качественной и долговечной полиграфии. Особенно, если речь идет об изготовлении плакатов, выставочных материалов, полиграфии для оклейки автомобилей или таких документов как меню в ресторане. Поэтому, заказывая печать полиграфических материалов, не забывайте об этом важном моменте. И ваши широкоформатные отпечатки станут еще привлекательнее и долговечнее.

Другие новости