Изготовление сувениров с помощью сублимационной печати

21.05.2017, 20:47

 

Один из самых популярных способов изготовления сувенирной продукции – сублимационная печать на заготовках. В качестве таких заготовок обычно выступают кружки, тарелки, значки, коврики для мыши, магниты. Сублимацию используют для изготовления паззлов, печати фото на кружках, табличек и другой рекламной продукции, лишь бы было подходящее изображение и соответствующая заготовка.

Для сублимации можно использовать разные материалы: стекло, керамику, металл, ткань. Самое главное, чтобы заготовка была покрыта специальным полимерным слоем, на который переносится изображение.

Особенность сублимационной печати на кружках заключается в том, что она выполняется в два этапа. Сначала изображение распечатывается на промежуточном бумажном носителе с помощью принтера. Затем эта распечатка применяется в качестве принта для термопереноса на заготовку сувенира. А финальный перенос изображения осуществляется с помощью термопресса.

Сублимация позволяет переносить изображения с высокой точностью, вплоть до переноса фотографий. С помощью этой технологии можно относительно быстро изготовить небольшой тираж сувенирной продукции для выставки, раздачи на конференции или клиентам-поетителям компании.

Алгоритм получения сувенира таков: распечатка макета изображения в зеркальном отражении. Затем распечатанное изображение фиксируется на заготовке и зажимается в термопрессе. Время воздействия – около одной минуты, при этом температура составляет от 180 до 200 градусов. На этом перевод изображения закончен и сувенир можно дарить или продавать.

Несмотря на простоту процесса, у сублимации есть много тонкостей, которые обязательно учитывают специалисты, знающие, как сделать эффектный сувенир. Например:

  • Переносимое изображение обязательно надо сопоставить по размерам с заготовкой сувенира и продумать его размещение и предварительную примерку. Иначе, результат может получиться не самым лучшим;

  • Заготовку следует выравнивать, чтобы переносимая аппликация размещалась симметрично;

  • Следует внимательно относиться к режимам, необходимым для качественного термопереноса. Производители заготовок обычно указывают оптимальный режим термопереноса – его необходимо соблюдать. Кроме того, следует обязательно учитывать советы опытных специалистов. Мы в Ru-cafe изготовили тысячи сувениров и прекрасно представляем, какой режим будет оптимальным для качественного переноса выбранного вами изображения.

Другие статьи