Использование бумаги Touch Cover

8 июня, 2016, 13:44

 

Использование бумаги Touch Cover

Один из интересных материалов, используемых в современной рекламной и бизнес-полиграфии – бумага Touch Cover. В основном этот тип бумаги используется для изготовления визиток. Главная ее особенность – оригинальные тактильные ощущения. За счет бархатной фактуры такую бумагу приятно держать в руках.

Секрет Touch Cover заключается в том, что при изготовлении специальная бумага покрывается тонким слоем латекса с двух сторон. В результате получается материал, которым по своим тактильным свойствам и текстурному рисунку совершенно не похож на бумагу.

Бумага Touch Cover имеет матовую поверхность и в основном используется для создания одноцветных визиток. Важное преимущество материала – это не только приятные тактильные ощущения, но и изностойкость. Бумага этого типа не истирается, а нанесенные чернила не высыхают. Визитки из этого материла долговечнее бумажных, что является их важным плюсом, несмотря на более высокую цену.

Touch Cover – это всегда сдержанный стиль, показатель статусности, которой не требуются дополнительные украшения. Поэтому на Тач кавере обычно делают строгие визитки – часто используют одноцветный логотип и основные контактные данные. Не стоит перегружать информацией и графикой статусную визитку, использованная для печати бумага уже говорит о многом. Кстати Touch Cover – это почти всегда темный фон, поэтому надо правильно выбирать цвет шрифта.

На Touch Cover можно выполнять обычную цифровую печать или использовать шелкотрафаретную технологию, с дополнительным частичным лакированием, тиснением и пр. Цифровая печать хороша тем, что позволяет быстро получить необходимый комплект полиграфических материалов. Использование шелкотрафаретной технологии позволяет получать интересные полиграфические решения. Но они обходятся дороже, а срок изготовления получается больше.

Наш копировальный центр Ru-Café также использует бумагу Touch Cover для выполнения заказов. Вы можете заказать печать визиток в нашем центре на этой оригинальной бумаге.

Другие новости