Качественные кадры для фотопечати

14 мая, 2017, 10:40

 

Качественные кадры для фотопечати

Одной из основных задач, с которой приходится сталкиваться в полиграфических центрах, является подготовка и печать фотографий через интернет, фотокниг или изображений в буклетах, плакатах и других продуктах. Чтобы отпечатки получались качественными, надо выбирать качественные кадры.

Качественный фотоснимок, подходящий для фотопечати, должен иметь:

  • Запас по кадрируемости;

  • Достаточное разрешение;

  • Хороший диапазон оптической плотности.

Наиболее распространенная беда фотоснимков, которые отдают в печать – заваленная оптическая плотность. Суть проблемы заключается в том, что чем шире диапазон оптической плотности, тем более качественным получается отпечаток: передается больше цветовых оттенков, а в темных и светлых участках есть информация, а не засветы или чернота. Именно по этой причине важна грамотная постановка света или использование брекетинга для получения хороших кадров, пригодных к печати. И не забывайте делать цветокоррекцию перед печатью, благо подходящих инструментов в Photoshop достаточно.

Кадрируемость важна для точной передачи информации. Снимки надо готовить к печати с запасом фона на обрез, не стоит делать снимки так, чтобы что-то интересное располагалась прямо на краю. Ест большая вероятность того, что часть объекта или какая-то интересная деталь на самом краю окажется обрезанной.

Для печать фотографий 10х15 см, особенно на листах формата больше чем А5, к примеру, на 20х30 или вообще на постере 30х40 или на широкоформатном оборудовании, становится очень важным такой параметр как разрешение снимка. Поэтому снимки важно делать с как можно большим разрешением. Для получения хорошего изображения на листе А4 достаточно изображения с разрешением 300dpi. Для получения изображений, пригодных для широкоформатной печати, обычно используется изображение с большим разрешением. Перед печатью делается финальное изменение размера изображения под конкретный размер листа и, при необходимости, финальная цветокоррекция.

В нашем полиграфическом центре Ru-cafe можно качественно распечатать фотографии, заказать фотокнигу или широкоформатную печать. Мы обязательно дадим рекомендации по подготовке снимков к печати или предложим свои услуги по их качественной допечатной подготовке.

Другие новости