Материалы для изготовления рекламы с помощью широкоформатной печати

15.12.2017

 

Рекламные материалы, напечатанные с помощью технологии широкоформатной печати – один из наиболее действенных и хорошо работающих способов продвижения продукции. Плакаты, постеры, афиши и пр., отпечатанные на широкоформатном плоттере, используются в витринах, для оформления стеллажей, стоек, выставочных стендов и пр. Рекламные продукты, изготовленные этим способом, дают отличную отдачу в ходе кампаний по продвижению услуг и брендов. Ну и потом задуманную идею можно запросто реализовать разными материалами, что, конечно же, большой плюс.

Какие материалы используют в широкоформатной печати? Это бумага, пленки, холсты и баннеры. Бумага – самый известный материал. Для печати применяют глянцевую и матовую фотобумагу, в зависимости от решаемых задач. Материал хорош своей цветопередачей, на бумаге можно распечатать любые изображения, реализовать передачу тонких линий, а также точную передачу цветов и переходов.

Пленки не менее популярны. Особенно актуальна самоклеющаяся пленка, так как ее можно потом разместить на любой поверхности – в том числе криволинейной. Причем не просто криволинейной, а с двойной кривизной. Широкоформатная печать на пленке позволит вам оформить самый сложный выставочный стенд. Кстати, самоклеющаяся пленка также может быть матовой и глянцевой. Поэтому заказчик может выбрать тот вариант, который лучше всего подходит под его задачи.

Баннеры. Плотные баннеры – пользуются популярностью, потому что их отличает высокая прочность и долговечность. Баннер – влагоустойчив, прекрасно выдерживает воздействие осадков и порывов ветра, может использоваться не только в помещении, но и на улице. Кроме того, отдельно следует отметить холст. Печать на нем получается дороже, так как сам материал стоит больше. Но если требуется оригинальное дизайнерское решение, эффектное оформление выставочного стенда – холст является правильным решением.

Наш полиграфический центр Ru-cafe выполняет широкоформатную печать на всех перечисленных носителях. Мы готовы распечатать изображения любого размера в пределах возможностей нашего печатного оборудования. Обращаем ваше внимание, что у нас доступна печать пигментными и экосольветными чернилами, а также с помощью УФ-технологии, позволяющей получать наиболее долговечные отпечатки и использовать в работе не только перечисленные материалы, но и пластик, пенокартон, стекло и др.

Другие статьи