Меню кафе или ресторана и чем оно отличается от обычного буклета

11 декабря, 2016,

 

Меню кафе или ресторана и чем оно отличается от обычного буклета

Ни одно кафе, амбициозный ресторан или обычная столовая не обходится без такого элемента как меню. При этом надо понимать, что это не просто рекламный буклет или список того, что можно заказать в этом заведении. Фактически меню – это продавец, причем очень важный.

Например, у вас есть два блюда примерно по одной цене. Если они расположены рядом и имеется только название и короткое описание, то вероятность заказа будет примерно одинаковой. Но если одно блюдо дать текстом, а ко второму добавить фотографию – результат изменится. То, что сопровождается фотографией – будет более востребовано. Этот момент надо обязательно использовать при проектировании дизайна.

Стиль дизайна вашего меню не должен отличаться от общего дизайна интерьера. Кстати, это касается не только внешнего вида, но и выбранных материалов. Обязательно учитывайте, что меню, как разновидность рекламного буклета, может быть напечатано на разных видах бумаги.

Используйте не только матовую или глянцевую, но и оригинальные дизайнерские разновидности с интересными текстурами. Даже если такая бумага стоит относительно дорого, затраты вполне себя окупят. Ведь мен печатается не в тысячах экземпляров, поэтому можно и нужно потратиться на максимальное качество и использовать все доступные полиграфические эффекты. Как минимум, это хорошая бумага и ламинирование.

Обязательно поработайте над украшением своего меню. Самое простое решение – использовать хорошие фотографии ваших блюд и напитков. Причем они должны быть не любительскими, а качественными. Наймите фотографа профессионала. Может быть, такие фотографии и не будут по качеству сопоставимы с тем, как фотографирует Сталик Ханкишиев, но стремиться к этому нужно. Кроме того, полезно разбавить информацию о блюдах чем-то тематическим, подходящим по теме к стилю заведения.

Если требуется выделить какие-то блюда, обратить на них внимание потенциальных покупателей, можно использовать такие значки как « от шеф-повара», «блюдо сезона» и прочее. Обратите внимание на то, то блюдо является вегетарианским или диетическим и пр. Не слишком вызывающе или манипулирующе, но зато достаточно действенным является выделение нужных моментов цветом. Это почти всегда работает очень хорошо!

Ну и, конечно, очень важно то, в какой типографии вы напечатаете меню для своего заведения. Мы предлагаем услуги нашего копировально-полиграфического центра «Ru-Cafe». Все заказы на рекламную полиграфию выполняются нами круглосуточно. Обращайтесь и мы с удовольствием напечатаем вам красивое меню!

Другие новости