Накатка на пенокартон и пластик – основные преимущества и варианты использования

16 мая, 2016, 12:25

 

Накатка на пенокартон и пластик – основные преимущества и варианты использования

Один из способов создания долговечных интерьерных и рекламных изображений – накатка их на пенокартон. Этот материал хорош тем, что обладает достаточно жесткой конструкцией, просто обрабатывается, а также отличается небольшим весом.

Накатка на пенокартон. активно используется для оформления жилых и офисных интерьеров. Этот вариант активно используется в учебном процессе, с помощью накатки на пенокартон можно изготовить качественные обучающие стенды.

Выбор пенокартона привлекателен тем, что:

  • Материал стоит недорого;
  • На него просто выполнять накатку – пузырей, складок и вздутий не образуется;
  • Материал безопасен и безвреден;
  • Изображения на пенокартоне получаются яркими, сочными, точно передают все полутона;
  • Для повышения долговечности и защиты от выцветания рекомендовано использовать ламинирование.

Интерьерные изображения, накатанные на пенокартон, просто переносятся с места на место. Для их крепления на стену используется двухсторонний скотч или крепления. Пенокартон – отличная основа для печати модульных картин. Выбор тем изображений, которые можно накатать на пенокартон, ограничен только вашей фантазией. Кстати, в театрах для изготовления декораций тоже часто используется пенокартон.

Пенокартон также активно используется и в рекламной деятельности. Но его использование хорошо для закрытых помещений, например, промо-стоек. А если требуется изготовить вывеску, световой короб, красочные панели или указатели, лучше применить накатку на пластик. Это также как и пенокартон – легкий материал, который просто монтировать, но при этом прочность и долговечность в уличных условиях будет выше. Для крепления изображений, накатанных на пластик, обычно используют жесткие рамки или специальные пластиковые системы. Для защиты изображения и повышения его долговечности используют ламинирование. После ламинирования изображение полностью защищено от влаги и его можно не только протирать от пыли, но и мыть моющими средствами.

Другие новости