Офсетная печать для больших тиражей вашей рекламы

25.03.2018, 14:31

 

Если вам предстоит печать большого тиража листовок или буклетов, то самое правильное – выбирать офсетную печать, так как в этом случае материалы будут отпечатаны с отличным качеством и при этом цена отпечатка будет минимальной.

Что такое офсет? Английское слово offset означает «перенос». Собственно, это наиболее полно и отражает то, что в реальности происходит – изображение переносится с заранее подготовленной печатной формы на бумагу. С помощью офсетной технологии получаются высококачественные отпечатки с точным попаданием в нужные цвета. При этом тираж может быть сколько угодно большим – можно без проблем напечатать десятки тысяч нужных заказчику листовок, писем, бланков, флаеров или буклетов.

Главный недостаток по сравнению с цифровой печатью листовок – сроки и высокая стоимость небольших тиражей. Офсет стоит использовать, только когда планируется тираж в несколько тысяч экземпляров. Для меньшего – лучше применять цифровую печать. Кроме того, офсетом нельзя напечатать материалы прямо здесь и сейчас, сначала должна быть подготовлена специальная форма.

А что у офсета с цветами? Можно напечатать тираж, в котором будут только одноцветные изображения. Если вам интересен монохром, то нет проблем, такие листовки, флаеры или визитки будут изготовлены максимально быстро. Ну а если требуется полноцветная печать, то используется технология печати четырьмя красками в цветовом пространстве CMYK. Для точного попадания в цвета используются пантоны, специальные цветовые таблицы четко описывают, какие краски и в каком соотношении нужно брать, чтобы получить нужный оттенок.

Кстати, офсетная печать листовок может быть не только односторонней, но и двухсторонней. Причем можно напечатать с обеих сторон листа, как только цветные или монохромные изображения, так и с одной цветное, с другой монохромное, это без проблем реализуется и нередко используется на практике. А сама печать выполняется на листовых и рулонных материалах, в зависимости от поставленной задачи.

Для печати офсетом используют бумагу разной плотности, начиная от 70 и до 350 г/м, все зависит от того, где и для чего планируется использовать материалы. В основном это офсетная бумага, но применяется и мелованная, дизайнерская и другие виды бумаг.

Наш полиграфический центр выполняет печать офсетом при заказе больших тиражей рекламных и представительских материалов. Если вам нужно изготовить несколько тысяч качественных листовок – это к нам, мы все сделаем на самом высоком уровне.

Другие статьи