Основные разновидности фотокниг

1 августа, 2016, 08:34

 

Основные разновидности фотокниг

В последнее время стало актуальным не просто печатать фотографии, а делать фотокниги онлайн. Под общим понятием «фотокнига» на самом деле скрываются разные полиграфические продукты, отличающиеся по цене и технологии изготовления.

Принято различать следующие разновидности фотокниг:

  • фототетради (книги на скрепках и брошюры);
  • фотоблокноты;
  • фотожурналы;
  • фотокниги в твердом переплете.

Фототетради скрепляют по принципу обычных тетрадей с помощью скобок по линии сгиба отдельных листов. Они имеют мягкую обложку. Преимущество этого варианта – возможность использования достаточно плотной бумаги. Но с другой стороны – это самый экономичный вариант, с не слишком презентабельным видом. Кроме того, такие фотокниги недолговечны.

Фотоблокноты также принято называть фотокнигами на пружинах или спиралях. Этот вариант допускает использование мягкой или твердой обложки и бумаги разной плотности. Главное преимущество такой фотокниги – ее возможность раскрываться на 360 градусов. Срок службы – больше, чем у фототетради, но не настолько велик как у фотокниг в твердом переплете. Такой вариант отлично подходит для создания оригинального меню или каталога, например, как способ представить прически в парикмахерской или различные варианты тортов в кондитерской.

Под фотожурналами принято понимать фотокниги в мягкой обложке. Листы в таком полиграфическом продукте скрепляются также как в обычных глянцевых журналах по термоклеевой технологии. Для обложки обычно выбирается плотная бумага, которую часто ламинируют. Это универсальное, но вместе с тем не очень дорогое решение. Такая фотокнига подойдет практически для любых случаев, кроме особенно торжественных событий.

И, наконец, последний и самый интересный вариант – собственно, фотокниги в твердом переплете. Это долговечные и красочные изделия, обложки которых могут изготавливаться из плотного картона, ткани, кожи, кожзама, быть сложносоставными. Скрепление листов осуществляется на термоклеевой основе, по технологии FlexBind ( книгу можно раскрывать на угол 180 градусов) и пр.

Другие новости