Основные требования к макетам полиграфической продукции

27.09.2017, 10:57

 

Отправляя заказ в полиграфический центр, следует обязательно правильно подготовить материалы, чтобы они были готовы к печати и соответствовали требованиям к макетам для конкретного оборудовании.

Очень важно, чтобы документы, предназначенные для полноцветной печати, были переведены в цветовое пространство CMYK или хотя бы имели такую возможность. Обращаем ваше внимание, что такие популярные программы как Powerpoint, Excel и Word это цветовое пространство не поддерживают. Поэтому печать таких документов может выполняться с неточной цветопередачей. Если вам важно точно попасть во все цветовые оттенки, нужно использовать такие программные пакеты как Photoshop, Corel Draw, Illustrator, InDesign. Формат файла для полноцветной печати должен быть TIFF, JPEG, PSD или PDF. Разумеется, документы с большим объемом текстовой информации и минимумом графики можно распечатывать и из Word.

Для того, чтобы изображение получилось качественным, нужно еще и установить правильное разрешение. По умолчанию в Photoshop для растровых изображений установлено разрешение в 72 пикселя/дюйм. Этого для качественной печати мало, разрешение нужно устанавливать в 300dpi.

Еще один момент, который обязательно нужно учитывать – правильное соблюдение размеров макета. Если не хотите потерять информацию, находящуюся на краях листа, нужно с каждой стороны оставлять по 3 мм под обрез. Для визиток можно оставить по 2 мм.

Еще один важный момент – правильный выбор черного цвета. Если настроить идеальный черный цвет, то хорошего результата печати не будет, уйдет слишком много краски, а кроме того может получиться полошение. Поэтому правильно использовать следующие настройки черного цвета C80 M60 Y60 K100. Есть и требования по минимальному размеру шрифта, который может качественно напечататься. Если вам нужно напечатать что-то мелким шрифтом, то устанавливайте размер кегля 4pt и выше.

А вообще, если у вас есть вопросы и сомнения при передаче файлов в печать, лучше уточните у специалистов нашего копировального центра. Мы работаем круглосуточно и всегда готовы ответить на все вопросы, а также помочь с правильной допечатной подготовкой ваших документов, чтобы отпечатанные материалы получились идеальными.

Другие статьи