Особенности и применение широкоформатной печати

23 апреля, 2016, 23:32

 

Особенности и применение широкоформатной печати

Одно из популярных направлений работы копировальных центров – широкоформатная печать. Большие и красочные полноцветные плакаты востребованы в рекламе, интерьерном дизайне и пр. Для печати используются интегрированные решения, позволяющие выполнять не только полноцветную и монохромную печать, но и сканирование и копирование самых разных документов, в том числе с поддержкой PostScript.

Для чего может использоваться широкоформатная печать? Вот небольшой список того, где востребована эта полиграфическая услуга. На широкоформатном принтере можно:

  • распечатать красочные плакаты на глянцевой, матовой бумаге или холсте, а также самоклеющихся материалах. Основное назначение плакатов – реклама, размещенная на разных конструкциях, например, билбордах, в витринах и вывесках;
  • изготовить флаги, баннеры и пр., в том числе сеток. Последний вариант позволяет создавать рекламные изображения в окнах, не затеняя помещений;
  • оформить кузов грузового транспортного средства печатью на специальной ткани для тентованных автомобилей. Также доступна печать на самоклейке с фотографическим качеством для оформления бортов различного транспорта, в том числе судов и самолетов. В частности для широкоформатной печати могут использоваться пленки с односторонней прозрачностью. Это позволяет наклеивать их на стеклянные поверхности, например, окна, а в результате создается эффект запечатки всего борта транспортного средства.
  • оформление павильонов и других выставочных конструкций. В этом случае может использоваться как бумага, так и различные ткани, пленки, а также пластик, пенокартон и пр. Все перечисленные материалы являются основой для изображения и служат для организации выставочного пространства и оформления мест торговли.

Широкоформатная печать в Москве может использоваться даже для оформления тротуарной плитки. Производители предлагают достаточно прочную пленку, которая может использоваться для подобных целей. Надежные и долговечные материалы позволяют получить очень неплохой результат, когда пленка, несмотря на небольшую толщину, не истирается в течение длительного времени и изображение на ней не блекнет и не портится.

Другие новости