Особенности изготовления рекламных и сувенирных магнитов

18.12.2016

 

Один из самых популярных сувениров – изготовление магнитов на холодильник. Их покупают в память о визите в какое-то место, дарят клиентам, продают в качестве сувенирной продукции. Поэтому производство магнитов как сувенирной продукции очень востребовано у рекламщиков, особенно, если впереди намечается какая-то выставка, для которой требуется разнообразный раздаточный материал. Магниты – один из самых ходовых и востребованных рекламных продуктов.

Изготовление магнитов на заказ несколькими способами. Первый - берется специальная рамка-заготовка, обычно изготовленная из пластика. Дизайнер разрабатывает стиль магнита, на полиграфическом оборудовании распечатывается привлекательное и подходящее по размеру изображение, которое вставляется в рамку. Рамка закрывается защелкивающейся крышкой и магнит готов.

Второй вариант – использование магнитного винила. Этот материал изготавливают на основе полимерного материала с добавлением ферритового порошка, обеспечивающего магнитные характеристики. Винил может быть листовым и рулонным, а на ощупь он напоминает резину, только с магнитными свойствами.

Изображения на магнитные виниловые подложки наносятся с помощью самоклеющейся бумаги, если она имеет большую толщину. Существует и специальная бумага, обладающая магнитными свойствами. Она используется для прямой печати, что чаще оказывается удобнее всего. В этом случае приклеивать отпечатанное ранее изображение не нужно, а значит, процесс изготовления виниловых магнитов становится проще.

Прямая печать на магнитной бумаге может использоваться не только для изготовления сувениров, но и этикеток, оригинальных визиток и другой рекламной продукции. Например, таким способом можно сделать магнитные наклейки на транспорт.

Кстати, печать виниловых магнитов интересена еще и тем, что может быть сделана не только в виде прямоугольника, но и иметь любую произвольную форму. Правда, в этом случае потребуется еще и вырубной штамп, поэтому стоимость таких магнитов получается дороже.

Другие статьи