Правильная подготовка макетов в части шрифтов

20.12.2017

 

Хотя про этот момент клиентам копировальных центров говорят регулярно, не лишним будет еще раз напомнить, что шрифты должны быть соответствующим образом подготовлены, а цвета переведены в правильную систему.

Вот несколько советов, которые также нужно учитывать при подготовке макетов в части текстовой информации:


  • Занимаясь подготовкой макета для последующей полноцветной печати, учитывайте, что для текста с небольшим кеглем, 12 pt и менее не стоит использовать более одной краски. То есть нужно выбирать несложные цвета. Дело в том, что у любого печатного процесса есть небольшой допуск по совмещению. Из-за этого тексты, набранные мелким шрифтом, и окрашенные в сложный цвет, получатся нечеткими и плохо читаемыми. При этом для крупных шрифтов сложные цвета можно использовать без проблем;

  • Следует осторожно подходить к размещению текста на изображении. Дело в том, что такой текст, применяемый, например, при печати буклетов, будет сложно прочитать. Возможно, что ситуацию спасет осветление изображения на немного большую величину, чем обычно. Разумеется, это может сказаться не лучшим образом на его качестве, но тут уже надо решать, что для вас важнее в конкретной листовке, буклете или плакате – текст или изображение. Более того, если текст очень важен, то лучше вообще поместить его отдельно;

  • Еще раз напомним о том, что при передаче в печать макетов, разработанных в CorelDraw, следует переводить шрифты в кривые. Если вы сделали макет в программе, которая такой операции не делает, например, в QuarkXpress, но при этом хотите точной передачи всех особенностей выбранного шрифта, нужно передать в полиграфический центр вместе с макетом под печать и все используемые шрифты. При использовании TrueType шрифтов нужно приложить файл шрифта с расширением ttf. Они хранятся на компьютере в папке «Windows/fonts».

Пожалуйста, учитывайте эти моменты. Они несложные, но про них постоянно забывают, а потом заказчики удивляются, почему после печати буклетов в них оказываются другие шрифты. Оформляйте макеты правильно и ваш заказ будет выполнен в точности!

Другие статьи