Правильная подготовка презентаций к печати

22.06.2017, 22:01

 

Вам предстоит выступление на публике, проведение презентации или защиты проекта? Кроме электронной презентации, которая будет демонстрироваться на экране, желательно, а порой и обязательно нужно иметь раздаточный материал – распечатанную презентацию.

Печать презентаций обычно осуществляется на листах формата А4. Впрочем, тут нет каких-то определенных требований. Если требуется, презентация может быть распечатана на листах формата А5 или наоборот, А3, если это требуется для успешного проведения мероприятия.

Хорошим тоном является скрепление листов презентации в единых документ. Чаще всего для этих целей используется металлическая или пластиковая пружина. Возможно и скрепление распечатанных листов презентации на скрепку. В случае, когда речь идет о серьезном мероприятии, например, презентации крупного строительного проекта, имеет смысл сделать для презентации твердый переплет.

При оформлении бумажной презентации стремитесь как можно нагляднее показать наиболее важные моменты. Включайте диаграммы, таблицы, фотографии и другие графические материалы, наглядно демонстрирующие преимущества вашего продукта по сравнению с конкурентами. Помните, презентация – это тоже реклама. Кроме того, учитывайте, что печатные материалы – не заменяют устного выступления, а дополняют его. Они должны отвечать на ставящиеся вопросы, пояснять преимущества, разъяснять тонкие моменты, производить должное впечатление на потенциального покупателя или клиента.

В большинстве случаев печать презентаций выполняется из файлов PowerPoint. При этом нужно учитывать то, что программы для создания презентаций ни в коем случае не являются приложениями для создания печатных материалов. Поэтому обязательно обратите внимание на то, какой формат страницы задан. По умолчанию в PowerPoint используется представление документа, удобное для его демонстрации, поэтому обязательно посмотрите, как будет выглядеть ваш документ, если его перевести в формат А4.

Презентация, скорее всего, будет скрепляться или переплетаться. В этом случае необходимо учесть место под постпечатную обработку, а именно сделать отступ под навивку или переплет, если он будет делаться.

Как видите, требования нехитрые, но соблюдать их нужно обязательно, чтобы получить на выходе качественный и правильным образом распечатанный документ.

Другие статьи