Разновидности бумаги для печати визитных карточек

7 августа, 2017, 10:47

 

Разновидности бумаги для печати визитных карточек

Для того, чтобы визитная карточка получилась удачной нужно умело сочетать все компоненты – правильно выбрать дизайн, способ печати, правильное место для печати, оснащенное современным оборудованием и бумагу. Выбор бумаги, на которой будет напечатана ваша визитка – один из важнейших моментов заказа.

Вообще, сделать обзор всех существующих видов бумаги невозможно, так как постоянно появляется что-то новое и интересное. В целом бумагу, используемую для срочной печати визиток можно поделить на мелованную, фактурную, дизайнерскую, Тач кавер (touche cover). Правильно брать достаточно плотную бумагу и уж точно ее плотность должна быть не менее 250 г/см, а лучше – больше.

Если говорить о типах бумаги, то самой распространенной является мелованная бумага белого цвета. Она хороша тем, что на ее поверхность ровно и гладко ложатся любые изображения благодаря идеальной белой поверхности. Такая бумага хорошо подходит как для печати недогогих визиток, так и неожиданных решений. Кроме того, этот вариант считается самым доступным по цене.

Из фактурных бумаг многим нравится «лен». Нанесенные на бумагу бороздки в вертикальном и горизонтальном направлении точно имитируют фактуру льняной ткани. В целом бумага смотрится привлекательно, но есть некоторые особенности. К примеру, не рекомендуется использовать для печати на такой бумаге мелкими или тонкими шрифтами – они затеряются из-за фактуры. Из дизайнерских бумаг, что бы заказать визитки, часто выбирают материал с поверхностью «металлик». Причем количество цветов настолько велико, что можно подобрать вариант почти под любые корпоративные цвета. При печати визиток на такой бумаге нужно учитывать, что основной фон – не белый и разрабатывать соответствующий дизайн. На выходе получаются визитки с интересным металлическим блеском и переливами, которые не передаются на фотографиях, но зато очень впечатляют в визуальном плане.

Очень интересна бумага Тач Кавер. Это особенный сорт дизайнерской бумаги, поверхность которой покрыта специальным напылением из латекса. В результате получается очень приятная на ощупь поверхность по ощущениям напоминающая шелк или лепестки цветов. При этом бумага достаточно устойчива к истиранию и визитки из нее прекрасно служат в течение длительного времени.

Другие новости