Сублимация как способ изготовления сувенирной продукции

29.03.2017, 15:58

 

Сублимация – одна из самых популярных технологий декоративной печати, позволяющая получать интересную сувенирную продукцию под любые задачи: для организации бизнеса по продаже сувениров, изготовления корпоративных сувениров, рекламно-раздаточных материалов для выставок и пр.

Особенность технологии заключается в том, что сублимационная печать допустима на разных основаниях и подложках – как мягких, вроде полиэстеровой ткани, так и твердых (керамика, металл, пластик и пр.). Это позволяет использовать сублимацию для печати изображений на кружках, тарелках, значках, ковриках для мышки и пр. Кроме того, сублимацию используют для изготовления, например, футболок. Хотя в последнем случае стоит отметить, что прямая печать, применяемая в Ru-café, дает более долговечный и качественный результат.

Для сублимационной печати используются специальные чернила. Они состоят из твердых красителей, которые для осуществления печати перевели в жидкое состояние. В результате получается вязкая масса. Поэтому для сублимационной печати нужен специальный принтер, способный печатать вязкими чернилами без повреждений печатной головки.

Кроме специального принтера для работы потребуется термопресс, с помощью которого изображение будет переноситься непосредственно на заготовку, которая будет использоваться в качестве сувенира. Наиболее распространенный вариант – кружки, которые изготавливаются по этой технологии в огромном количестве. Ведь достаточно подобрать красивое изображение и перенести его на заготовку – и все, сувенир готов.

На кружках возможности сублимационной технологии не останавливаются. Точно также изображения можно переносить на значки, тарелки и многое другое. Ведь сублимационная технология может использоваться не только для того, чтобы делать небольшие сувениры, но и, например, оригинальные вывески. Все зависит от того, насколько большие изображения может печатать сублимационный принтер и возможностей используемого термопресса.

Сублимация обеспечивает точную передачу цветов и печать красочных полноцветных изображений. Самое главное – точное соблюдение технологии термопереноса (режимов работы термопресса), когда изображение, распечатанное на бумаге, переносится на выбранную подложку для изготовления сувениров. В этом случае результат будет отличным, а изготовленная поделка прослужит длительное время, оставаясь неизменно привлекательной.

Другие статьи