Такие разные буклеты

22 июля, 2016, 14:23

 

Такие разные буклеты

Один из самых популярных типов полиграфической продукции, используемой для рекламы и продвижения товаров – буклеты. Как правило, буклет представляет собой бумажный лист, на котором двухсторонней печатью нанесено красочное изображение. Обычно буклеты имеют от одного до трех фальцев.

Буклет не имеет дополнительного крепления вроде пружин или скрепок. Несколько страниц получаются с помощью сгибов листа, что позволяет разделить поле печати на несколько отдельных полос и подать информацию оптимальным образом, а также обеспечить удобную передачу и транспортировку, в том числе с помощью стандартных конвертов типоразмера «Евро». Главное правило для буклета – максимально высокое качество. Для достижения положительного результата следует использовать плотную мелованную бумагу, а также качественные чернила, которые не будут растекаться при попадании воды.

Все буклеты принято делить по функциональному назначению на:

  • рекламные;
  • имиджевые;
  • почтовые;
  • информационные.

В рекламных буклетах сообщается о преимуществах продукции и услуг. Имиджевые применяются для того, чтобы поведать о достижениях компании, ее истории, наградах и пр. В информационных – сообщаются полезные справочные материалы.

По способу фальцевания (сгибания) буклетов их принято делить на «салфетки» и «гармошки». В первом случае фальцовка каждый раз выполняется в одну и ту же сторону, во втором – каждый следующий сгиб направляется в сторону противоположную предыдущему. При этом способы фальцовки могут комбинироваться или использоваться обособленно.

Различают буклеты и по количеству сгибов. Оно может составлять от 2 до 7 в зависимости от объема материала и используемого формата бумаги. Причем большое количество сгибов (от пяти и выше) обычно используется для буклетов «гармошкой».

Конкретный выбор типа буклета и способа его фальцовки зависит от того, насколько много информации и какого типа собирается разместить в нем заказчик. Наш копировальный центр Ru-Café готов помочь вам с разработкой оригинальных буклетов и выполнит качественную печать евробуклетов на современном полиграфическом оборудовании.

Другие новости