Технология «латексной» широкоформатной печати

17 августа, 2016, 13:48

 

Технология «латексной» широкоформатной печати

Традиционная широкоформатная печать в Москве имеет ряд ограничений по использованию, связанная со свойствами чернил. Если они изготовлены на основе растворителей, то с одной стороны будет обеспечено хорошее закрепление на любых поверхностях, но с другой добиться фотографического качества печати не получится. Использование чернил на водной основе позволяет получать качественные отпечатки, которые будут бояться влаги. Кроме того, водорастворимые чернила плохо закрепляются на невпитывающих поверхностях.

Не так давно разработчики предложили новую основу для чернил – водную дисперсию полимерных частиц (латексов). На их основе была разработана технология латексной печати. Широкоформатные печатающие устройства, используемые в новой технологии, ориентированы на создание наружной рекламы, красочных упаковок, этикеток, оформления выставочных стендов, корпоративного транспорта и пр.

Новые латексные чернила имеют ряд важных преимуществ, открывающих перед технологией широкие перспективы:

  • это экологичный продукт, не выделяющий летучей органики, пригодный для применения в закрытых помещениях, в том числе жилых;
  • отпечатки, сделанные с помощью латексных чернил, не стираются при прикосновениях и безопасны для здоровья;
  • полимеризация чернил происходит при низкой температуре. Это позволяет использовать чернила для печати на большинстве носителей, в том числе тонкой бумаге и самоклеящихся пленках. Чернила на основе латекса выдерживают воздействие света и влаги, их можно смело применять в наружной печати.

Новые чернила имеют небольшой размер капли, их можно применять для печати изображений с высоким разрешением и обеспечивать точную цветопередачу. Их можно использовать для печати не только по белому, но и по цветным основаниям. Новая технология позволяет создавать яркие и долговечные изображения с максимальной фотореалистичностью. А это очень востребовано в современной интерьерной печати!

Другие новости