Зачем нужен флаер

10.09.2017, 16:06

 

Флаер и листовка – два похожих продукта рекламной полиграфии, часто используемые для продвижения различной продукции и услуг. Фактически флаер отличается от листовки только своим назначением – листовки используются как способ передать потенциальному клиенту информацию о своем продукте, а когда надо сделать много приглашений на какое- мероприятие или предоставить потенциальным клиентам скидку иди бонус. Флаеры печатают, когда нужно пригласить на распродажу, концерт, сообщить о проведении презентации и пр.

Для печати флаеров используют бумагу небольшой плотности формата 210х98. Больший формат флаера неудобен и излишен – так как на нем содержится минимум информации и графики. Если флаер полезный и имеет небольшие размеры, а предлагаемый товар или услуга имеет ценность для потенциальных клиентов, его могут взять у распространителя сразу несколько экземпляров, чтобы раздать родственникам и знакомым. Даже если флаер посмотрели и выбросили, информация, которая находилась на нем, остается у человека в памяти. Поэтому флаеры не нужно перегружать информацией, чтобы человек запомнил важные данные. Маркетологи сходятся в том, что использование флаеров – неплохая рекламная кампания с хорошей конверсией.

Для того, чтобы флаер выстрелил, нужно тщательно продумывать их изготовление. Это небольшой полиграфический продукт. Информации в нем немного, поэтому важно чтобы все было выполнено на высоком уровне. Хороший флаер могут даже оставить на память. Простой пример – рекламные флаеры в кинотеатрах. Многие забирают их домой, чтобы иметь представление о том, какие фильмы будут идти в ближайшем будущем. Следовательно, хорошо сделанный флаер может выстрелить не только во время проведения раздачи потенциальным клиентам, но и позже. Если флаер печатали в качестве пригласительного билета на какое-то мероприятие, участник может оставить его на память.

В зависимости от того, какое количество флаеров требуется напечатать, используется цифровая или офсетная печать. Объем тиража зависит от того, насколько большую аудиторию планируется охватить. Наш полиграфический центр готов напечатать флаеры для вашей рекламной кампании офсетом или цифровым способом в минимальные сроки, в любое время и любой день!

Другие статьи