Чертежи, схемы, таблицы и планы – как напечатать все на большом формате

15.02.2022, 20:11

Чертежи и схемы

 

Инженерная деятельность, вне зависимости от того, к какой технической сфере она относится, связана с созданием конструкторской документации. Это могут быть схемы, чертежи, планы, техпроцессы. Объемы документации в зависимости от сложности техники и ее особенностей могут составлять сотни и даже тысячи листов. Только руководство по эксплуатации может составить несколько сотен листов, а еще бывают альбомы схем, сборочные чертежи и деталировки, не говоря о поэтажных планах и схемах коммуникаций.

И все это должно не только существовать в электронном виде, но и иметься на бумаге. Потому что согласовать чертежи и планы с надзорными и контролирующими органами можно только на бумаге, так как подписи ответственных лиц должны затем храниться на всякий случай много лет. И мало все согласовать. Все чертежи надо еще распечатать для инженеров, чтобы они вели авторский надзор и для производства или исполнителей работ, чтобы они знали, что делать.

Поэтому в реальном производстве чертежей нужно много. Разных. Во-первых, это полный комплект документации, а во-вторых – это много копий для всех, у кого есть в них потребность. Причем чертежи часто имеют большой формат. Небольшой формат А3 используется не так часто, гораздо более распространен А1. А для его печати уже нужен хороший плоттер, чтобы распечатать все в нужном формате и быстро. А стоят такие плоттеры совсем недешево, особенно, если в них нет постоянной необходимости, а печать чертежей осуществляется от случая к случаю.

Мы предлагаем печатать чертежи всех форматов у нас, в полиграфическом центре Ru-сafe. У нас можно не просто распечатать все чертежи, планы и схемы на качественной бумаге. Но и подготовить полный комплект КД для передачи заказчику, в производство, для защиты бизнес-проекта и так далее. Мы не просто распечатаем вашу документацию на качественной матовой бумаге, но и при необходимости выполним биговку и брошюровку или переплет документации в альбомы, чтобы ей было удобно пользоваться. Ваша служба, отвечающая за хранение документации и ее передачу пользователям будет довольна тем, как мы подготовим распечатанную документацию к использованию.

Кстати, при необходимости у нас можно еще и отсканировать чертежи большого формата и выполнить их ретушь или восстановление. Если вам надо перевести в цифровой вид старые чертежи, мы готовы с этим помочь и выполним работу на самом высоком уровне, даже если копии, которые предстоит сканировать, имеют не слишком высокое качество.

Другие статьи

не загружается