Что можно напечатать на холсте

07.09.2023

модульная картина

 

В последнее время для придания задуманного антуража и стиля помещения активно используется широкоформатная интерьерная печать на разных видах холста. Она используется для создания художественных материалов с целью создания уникального интерьера или проведения выставок или ради того, чтобы выгодно показать ваши интересные фотоработы на конкурсе или выставке.

Самое очевидное для чего используется холст - это печать различных репродукций или оформление фотографий «под репродукции». Но на самом деле это - только «верхняя часть айсберга». На самом деле все намного интереснее, холст можно и нужно использовать для печати других, не менее занятных аксессуаров для оформления интерьера:

  • Печать красивых фотографий. Сюжет фотографии может быть любым. Это может быть городской или левитановский пейзаж, портрет, натюрморт, все, что угодно. Для того, чтобы фотография приобрела более художественный вид, ее могут обработать фильтрами, чтобы добиться максимальной степени имитации картины. Разумеется, следует выбирать исходники подходящего разрешения, чтобы их можно было без проблем печатать на большом листе. Конечно, холст простит мелкие недостатки. Но именно, что мелкие, а не недостаток разрешения, уводящий в пикселизацию.
  • Печать отсканированных скетчей или детских рисунков Вы сделали интересный набросок на бумаге и теперь хотите сделать из него что-то более серьезное? Можно сделать перенос на холст, за счет которого рисунку еще и художественности добавится. Делаете сканирование, потом дополнительную обработку в редакторе, а потом заказываете у нас широкоформатную печать на холсте и натяжку на подрамник И получаете совершенно оригинальную интерьерную вещь.
  • Печать модульных картин. Можно сделать просто репродукцию, взяв хороший оцифрованный исходник в высоком разрешении. Но сейчас в оформлении интерьеров очень интересных результатов добиваются использованием модульных картин, особенно в случае размещения полиптихов с модулями-картинами разного размера. В этом случае можно создать интересное асимметричное панно, которого точно нет ни у кого кроме вас.
  • Сделать коллаж из фотографий или объединить несколько рисунков. Собираете в фоторедакторе уникальный коллаж, объединив несколько нравящихся изображений, а потом заказываете печать на холсте вашей подарочно-праздничной стенгазеты или уникальной интерьерной вещи. Кстати, похожим способом делаются и образовательные коллажи-стенды, только там не всегда используется холст, часто лучше подходит пластик.

Печать на холсте позволяет получать настолько занятные результаты, что мастера почти что достоверно имитируют картины, написанные самыми что ни на есть настоящими художниками. После того, как фотография пропущена через современные фильтры в фоторедакторе, а потом в полиграфическом центре проведена допечатная подготовка и послепечатная обработка, да еще и заказан багет - получается очень даже художественная вещь, вполне достоверно имитирующая реальные картины.

Другие статьи

не загружается