/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Для чего можно использовать планшеты на пенокартоне

08.09.2021, 03:17

Планшет на пенокартоне

 

Один из популярных у студентов полиграфических форматов – планшеты на пенокартоне, которые активно используются для различных докладов, отчетов, сдачи курсовых или дипломных проектов. Но на самом деле у этого формата есть намного больше вариантов применения, в том числе в рекламе и в оформлении интерьеров.

Что такое планшет на пенокартоне

Планшет на пенокартоне – это широкоформатное изображение, нанесенное на плотное основание из пенокартона. Нанести его можно как методом накатки на пенокартон, так и прямой УФ-печатью. Особенность пенокартона – это легкий и довольно прочный материал, за счет чего получается прочная, удобная в транспортировке и хранении конструкция, которую при необходимости можно использовать неоднократно, а при оформлении интерьеров она прослужит длительное время.

Для изготовления планшетов используется пенокартон толщиной от 3 до 10 мм. Понятно, что чем толще пенокартон, тем выше будет жесткость и прочность конструкции.

Что можно нанести на планшет на пенокартоне

Все, что угодно и что требуется под ваши задачи. Это могут быть результаты экспериментов, графики и таблицы. Это могут быть чертежи и планы местности и планировки помещений. Это могут быть репродукции и постеры – все, для чего используется широкоформатная печать, можно накатать на пенокартон или распечатать на нем.

Где можно использовать планшеты на пенокартоне

С использованием планшета на пенокартоне в качестве наглядного материала при защите учебного проекта или проведении доклада все понятно. А какие еще есть способы использования этого вида полиграфической продукции?

Вот несколько вариантов:

  • Таблички для навигации в общественных и офисных учреждениях. Просто, быстро, наглядно. И при использовании УФ-печати довольно долговечно, так как не истирается и не выгорает, даже когда табличка находится под воздействием прямых солнечных лучей.

  • Рекламная продукция. Например, планшеты можно использовать на выставках для оформления вашего стенда. Или использовать при проведении презентации. Или развесить в магазине в витрине.

  • Визуализация бизнес-процессов. Сначала оформляется какой-то график, например, схема и сквозной график опытной работы, а потом, по мере реализации проекта, в процессе его выполнения, первоначальный материал дополняется дополнительными пометками и информацией.

  • Оформление рабочего места и личного пространства. Может использоваться как в общественно-рабочей среде, так и дома. Можно распечатать плакат, постер, картину, репродукцию, коллаж и красивую фотографию. Главное – подобрать качественный исходник, с которого ведется печать. Особенно, если речь идет о широкоформатной печати размером А3 и более.

Планшеты на пенокартоне очень просто закрепить на стене. Они легкие и проблем с их креплением не возникает в принципе. Это означает, что их без проблем можно вписать в любой, в том числе уже имеющийся интерьер, в том числе и без необходимости сверления стен. Кроме того, с планшетами на пенокартоне очень просто и быстро готовиться к выступлению. Вышел, развесил и рассказывай о своей интересной идее или о подготовленном материале.

Наш полиграфический центр Ru-cafe предлагает различные виды полиграфических услуг, среди которых есть накатка на пенокартон и прямая УФ печать на пенокартоне. Оба варианта подходят для изготовления планшетов, вы можете выбрать тот вариант, который лучше подходит под ваши задачи и устраивает по цене.

Обращаем внимание, что мы работаем круглосуточно, без выходных и перерывов. Нас очень удобно найти – полиграфический центр Ru-cafe находится недалеко от метро «Проспект Мира». Заходите в любое время и мы обязательно изготовим вам планшеты на пенокартоне под любую задачу. Также можно оформить заказ онлайн и заказать доставку по нужному адресу.

Другие статьи