Прямая цифровая DTG-печать на футболках

13.02.2022, 11:22

печать на футболках

 

Одной из услуг нашего полиграфического центра, которая нужна регулярно различным компаниям, а скоро, с наступлением теплой погоды будет необходима и частным покупателям, как это принято называть, физическим лицам – печать изображений на футболках и толстовках. Зачем? Затем, чтобы сделать что-то свое, интересное и необычное, не как у всех. И печать своих изображений – фотографий, логотипов, слоганов и прочего, как нельзя лучше для этого подходит.

Особенность печати на толстовках и футболках в нашем центре заключается в том, что мы используем технологию DTG-печати. DTG расшифровывается как Direct-To-Garment или прямая печать на ткани. То есть мы не используем никакие трафареты, бумагу для переноса или аппликации – у нас имеется оборудование, которое позволяет печатать прямо на футболках и толстовках. В том числе и на рукавах, если вам надо сделать спортивную форму, то такой вариант подходит как нельзя лучше.

Так как печать производится прямо по ткани, то краска пропитывает волокна и во-первых, ткань «дышит» через такой принт, он не мешает воздухообмену. А во-вторых, футболки с напечатанными по технологии прямой печати изображениями можно стирать неоднократно, разумеется, соблюдая требования к стирке. И гладить можно тоже без проблем – изображение не прилипнет к утюгу и не останется на нем, как это бывает при использовании ряда других способов печати.

Прямая печать позволяет печатать как на белых, так и на темных футболках, а следовательно, можно использовать белый цвет, что позволяет получать интересные эффекты. Можно напечатать одежду разных размеров, так как поле для печати достаточно большого размера и масштабируя картинку, если надо сделать много одинаковых футболок, можно подготовить униформу на весь коллектив.

Почему мы предпочитаем использовать для печати свои заготовки футболок и толстовок? Потому что при прямой печати есть ограничения по ткани – она должна иметь не менее 50% хлопка, а чтобы результат был очень хорошим – синтетики должно быть не более 10%. Кроме того ткань должна обладать хорошей плотностью и минимальной ворсистостью, потому что ворсистый материал будет запечатываться хуже, а следовательно и картинка получится не такая качественная. Мы используем гарантированно хорошие заготовки для печати, поэтому можем гарантировать высокое качество на всей заказанной вами партии.

Обращайтесь – печать на футболках возможна в любое время, так как мы работаем круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

Другие статьи

не загружается