/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<script>window.Promise || document.write('<script src=<\/script>');

Двойной багет – что это такое и когда его используют

24.02.2020, 14:14
Двойной багет

 

Один из вариантов оформления картин и постеров – использование не обычной и привычной рамки, а двойного багета. Как и следует из названия, в этом случае сочетают как минимум два, а иногда и более типов и видов рамок, размещая их одну в другой. Делается это так, что первая рама обеспечивает поддерживание стекла, а вторая создает границу между изображением (картиной, фотографией, плакатом, коллажем) и основной рамой. Получается комбинация типа «рама – стекло – рама», а изображение, помещенное в такой двойной багет, выглядит объемнее.

Двойной багет хорош тем, что позволяет создать эффект углубления и более дорогого внешнего вида при минимальных усилиях. Такую составную раму сделать проще, чем делать рельефную вырезку широкого багета. Кроме того, использование двух разных рамок, собираемых в единое целое, позволяет комбинировать разные стили и создавать что-то уникальное и оригинальное.

Для чего можно и нужно использовать двойной багет? Например, для оформления вышивок бисером. В этом случае двойная рамка создаст дистанцию между стеклом и вышивкой, что положительно скажется на ее виде, ведь «прилипшая» к стеклу картина выглядит, во-первых, неопрятно, а, во-вторых, теряется объем и блеск, характерный для таких работ. Немаловажно и то, что двойной багет, даже из самых простых рамок, выглядит богаче и интереснее. И очень хорошо подходит для декорирования картин и гобеленов. Более того, если вы хотите акцентировать внимание на какой-то картине, то это можно сделать очень просто – достаточно оформить ее в двойной багет.

Какие стили и цвета можно сочетать в двойном багете? Например, можно использовать сочетание «золото-серебро» или белого и серого цвета, другие контрастные решение. Обе рамки могут быть резными или наоборот, совершенно простыми. Или багет с резьбой на внешней рамке сочетается с простым багетом внутренней, в которую вставлена картина.

Другие статьи