Фотообои – это современно или «стиль бабушек»?

08.02.2019, 15:06
стена с фотообоями

 

Фотообои появились в конце 70-х годов прошлого века и изначально были не самыми качественными, да и предлагались в не самом широком ассортименте – что фабрика напечатала и на какой бумаге – то и предлагалось использовать. Тем не менее, это было очень популярно и одно время все старательно оклеивали стены однотипными незамысловатыми, но зато экзотическими пейзажами. Отдельные небольшие листы было сложно состыковать между собой, а потом они быстро истирались и их завешивали или заклеивали.

Если вы до сих пор относитесь к фотообоям, как к тем советским «бабушкиным» вариантам отделки прихожих и комнат, то это совершенно напрасно. Современные фотообои – это совсем про другое. Во-первых, в плане удобства наклейки – возиться с небольшими элементами, не стыкующимися между собой, вам больше не придется, а во-вторых, разнообразие сюжетов ограничено только вашей фантазией вписать какое-то из тысяч изображений в дизайн своих помещений. В-третьих, сейчас на основе фотообоев можно построить много интересных и впечатляющих интерьеров. Главное, слушать свое внутреннее «Я» и вовремя остановиться, когда начнете пытаться объять необъятное. Ведь надо выбрать такое изображение, чтобы оно подходило по стилю ко всему остальному и прослеживалось в других интерьерных элементах. Например, в шторах.

Помните, что фотообои на зазказ – это активный интерьерный элемент, который станет в вашем помещении основным акцентом. Да, пространство в дальнейшем можно оформить дополнительными элементами, в том числе картинами. Но при этом надо помнить, что стена с фотообоями – самостоятельная вещь, отдельный элемент, который больше дополнять ничем не нужно. Да и вообще – несколько странно будет выглядеть стена с фотообоями, на которой висят еще какие-то фотографии или картины. Идеально вообще оставить эту стену пустой или поставить около нее минимум мебели и техники. Впрочем, есть и исключения. Нередко фотообои отлично сочетаются с большим, висящим на стене телевизором. Главное, правильно подобрать изображение.

И не занимайте фотообоями все стены – это уже перебор. Вполне достаточно одной стены, которая станет акцентной.

Другие статьи

не загружается