Использование планшетов на пенокартоне

23.11.2021, 00:55

Печать на пенокартоне для офиса

 

Пенокартон – материал очень удобный и полезный для интерьерной, рекламной и учебной полиграфии. Его можно использовать для разных задач благодаря качеству поверхности, легкости материала и удобству использования, особенно, при применении таких новых технологий как УФ- печать.

Особенность пенокартона – ровное и плотное основание, которое можно использовать для печати или нанесения изображений по технологии накатки. При высокой жесткости и прочности пенокартон отличается небольшим весом, а следовательно его можно без проблем перевозить и развешивать на стенах и стойках, для этого не надо особенных усилий. Единственная проблема – если вам надо перевезти относительно большой лист, например, формата А1 или более. В этом случае его будет просто неудобно нести. В остальном пенокартон удобен, практичен и недорог. Недаром этот материал толщиной от 3 до 10 мм ценят студенты, использующие пенокартон для изготовления планшетов – наглядного материала для защиты своих курсовых или дипломных работ.

В силу специфики пенокартона как материала он может использоваться для печати и изготовления следующих видов полиграфии:

  • как основа для картины или репродукции, предназначенной для оформления домашнего или рабочего интерьера, создания уютной и комфортной атмосферы, определенного стиля и т.д.;

  • в качестве рекламных и презентационных материалов. Вы готовите какую-то презентацию или собираетесь выступить с отчетом. Вам наверняка есть, что продемонстрировать и показать наглядно. Это могут быть фотографии, графики, таблицы и другие материалы, которые дополнят и усилят ваше выступление. Изготовив планшеты на пенокартоне, вы потратите минимум усилий на подготовку к выступлению, а сами материалы будут выглядеть максимально презентабельно;

  • В качестве учебных материалов. Точно также как в рекламно-презентационной сфере, в учебных заведениях печать и накатка на пенокартон может и должна использоваться для подготовки материалов, как для прочтения лекций, так и для выполнения учебных работ. Пенокартон – очень удобная основа для изготовления наглядных материалов. А уж будет их использовать преподаватель или студент – это, по большому счету, неважно. В любом случае результат будет отличным, если все материалы подготовлены тщательно и с душой;

  • В качестве навигации в офисных и торговых центрах. Пенокартон отлично подходит для печати навигационных табличек, показывающих, куда идти, кто сидит в кабинете. Это отличная основа для изготовления планов эвакуации и прочей необходимой полиграфии в офисе.

  • В качестве информационных табличек и стендов. Точно также как с навигационными табличками, пенокартон можно использовать для печати и накатки изображений, которые послужат, например, как информационные плакаты, сообщающие о важности проведения вакцинации от коронавируса или как информация о соблюдении техники безопасности и ГОСТов системы ISO на предприятии.

Как видите – вариантов для использования пенокартона как основы для рекламной, информационной и интерьерной полиграфии много. Это недорогой материал, который используется:

В нашем полиграфическом центре Ru-cafe доступны оба способа изготовления материалов на пенокартоне. Вы можете выбрать тот, который является для вас более удобным и подходящим под ваши задачи. Со своей стороны обращаем внимание, что Ru-cafe работает круглосуточно. У нас можно сделать заказ и получить готовую работу в любое время, когда вам удобно.

Другие статьи

не загружается