Каким способом печатать широкоформатные плакаты

11.07.2018, 10:24

 

Широкоформатные плакаты, постеры, элементы оформления можно напечатать разными способами, в зависимости от того, где планируется использовать распечатанные изображения (насколько долго и в каких условиях планируется применять материалы).

Для широкоформатной печати постеров используют плоттеры трех типов: пигментные, экосольвентные и предназначенные для УФ-печати. Какой из них выбрать под свои задачи? Все зависит от материала и поставленных задач.

Используемый в Ru-cafe пигментный плоттер печатает с помощь 12-ти цветной чернильной системы, что позволяет добиваться фотографического качества печати с плавными цветовыми переходами. Печать этим способом осуществляется на фотобумаге и холсте.

Печать с помощь экосольвентных чернил – надежнее. Это связано с тем, что при печати экосольвентом, краска растворяет верхнюю часть носителя и фактически становится его частью. Для печати этим способом может использоваться не только бумага, но и самоклеющаяся пленка, холст, баннер. Соответственно и диапазон применения плакатов и других широкоформатных материалов, напечатанных этим способом шире. Еще один плюс технологии – распечатанное изображение сразу готово к дальнейшему использованию.

Еще один интересный и самый современный способ изготовления широкоформатных материалов – ультрафиолетовая печать. Она осуществляется с помощью специальных чернил, которые полимеризуются под действием УФ-излучения. Нанесенное изображение не проникает внутрь материала, а «застывает» на его поверхности, образуя тонкую и прочную пленку с хорошей адгезией. В результате печатать можно не только на привычных рулонных материалах вроде фотобумаги и холста, но и на пластике, металле, стекле, керамике и пр. Это существенно расширяет возможности использования, а в сочетании с хорошими показателями стойкости позволяет добиваться отличных результатов в плане долговечного использования.

В нашем Ru-cafe имеются плоттеры, позволяющие печатать ваши материалы любым из перечисленных способов, обращайтесь и мы выполним ваш заказ!

Другие статьи

не загружается