Карманные календарики – рекламный формат, о котором не стоит забывать.

14.11.2021, 19:58

Карманные календари

 

Что такое карманный календарь? Это простой способ постоянно напоминать о себе, так как красивый, понравившийся «календарик», как часто называют карманные календари, можно носить в кармане, кошельке, портмоне, сумке, держать в столе или просто под рукой, чтобы отмечать какие-то важные и нужные даты. Более того, карманные календари многие просто коллекционируют, также как марки, значки или открытки. То есть это и инструмент бизнеса и способ продвижения бизнеса. Главное – интересный дизайн, красивая картинка, хорошая бумага и результат получится отличным.

Какие бывают карманные календари?

Наиболее известен и распространен формат карманных календарей размером 70 на 100 мм. Обычно для таких календарей делают скругление углов, чтобы они выглядели презентабельнее и ими было удобнее пользоваться.

Также в последнее время стали делать мини-календарики, имеющие размер 54 на 86 мм. Это типоразмер банковской карты и так как ими сейчас все активно пользуются, то и размер такой вполне имеет право на жизнь. Ведь скидочные и транспортные карты тоже делают такого размера, так почему бы не делать еще и такие календарики.

Третий формат карманных календарей менее распространен. Это типоразмер 140 на 100 мм. В этом случае календарик складывают пополам с помощью биговки и получается небольшая открытка и календарь одновременно.

Где используются карманные календари?

Основное использование карманных календарей – раздаточный материал. Недаром их часто и активно используют в различных избирательных кампаниях. Само собой они также хорошо подходят для выставок, презентаций, как дополнительный подарок и просто небольшой сувенир для посетителей. Поставьте около кассы стойку с бесплатными карманными календарями. Календарики разойдутся, а вы приобретете себе круг постоянных клиентов, потому что даже небольшой бесплатный подарок просто так – это всегда приятно.

Как печатают карманные календари и какая поспечатная обработка требуется дополнительно

В зависимости от объемов тиража карманные календари можно напечатать офсетом или цифровой печатью. Второй вариант подходит только в том случае, когда тираж совсем небольшой. В подавляющем большинстве случаев печатать карманные календари удобнее и интереснее офсетом. В этом случае можно заодно и цвета Pantone использовать, если есть стремление попасть в какой-то цвет максимально точно.

Из полезной и даже нужной постпечатной обработки мы хотим обратить внимание на необходимость делать ламинирование и скругление углов. Для карманных календарей в формате открытки может потребоваться биговка и фальцовка. Ламинирование нужно делать для всех календарей, так как это повышает их износостойкость. Причем ламинировать можно специальными пленками, создающими дополнительные эффекты – текстуры или тактильные ощущения от поверхности. Скругление углов также полезный и нужный этап постпечатной обработки. Его делают не всегда, но на самом деле календарь со скругленными углами значительно удобнее в использовании и приятнее в руках: углы не заминаются и не режут.

Для печати карманных календарей используется плотная бумага или картон. Печать такой полиграфической продукции всегда двухсторонняя. Ведь с одной стороны делается календарная сетка, а с другой – помещается рекламное, коллекционное или просто красивое изображение, в зависимости от тематики календаря и того, с какой целью он печатается.

Все разновидности карманных календарей, так же как и настенные и настольные можно напечатать в любое время в нашем полиграфическом центре Ru-cafe. Мы круглосуточно принимаем и выполняем заказы на печать календарей в нашем офисе рядом с метро «Проспект Мира» и на сайте. Обращайтесь, всегда готовы помочь с подготовкой новогодних подарков и корпоративных сувениров.

Другие статьи

не загружается