Кому нужен фотопостер

05.01.2022 04:55

Фотопостеры в интерьере

 

Давайте разберемся с тем, что такое фотопостер, кому он нужен и какими они бывают. Вообще фотопостер – это арт-объект. Это не картина. Но красивая фотография или коллаж, напечатанные на листе большого формата – это не менее художественный объект, чем картина или репродукция. Ведь фотография – это тоже художественное творчество и способ самовыражения. Да и давайте честно, многие фотографии и работы в фоторедакторах впечатляют не менее, чем картины, написанные маслом, акварелью и пастелью.

С точки зрения полиграфии, фотопостер – это плакат для которого взята фотография или фотоколлаж в высоком разрешении, позволяющем напечатать изображение на листе большого формата. Минимальный размер фотопостера 30 на 40 см (если говорить о нашем полиграфическом центре). Это приблизительно формат А3. А максимальный ограничен только возможностями принтера и размерами вашего помещения. Вы же не станете печатать постер, который окажется сопоставим по размерам с вашей стеной? Ну а листы формата А2, А1 и А0 и нестандартные размеры широкоформатной печати под ваши задачи мы вам без проблем напечатаем – оставляйте заявку, привозите или присылайте файл, который требуется напечатать и не забудьте, что для печати фотопостера возможно потребуется постпечатная обработка, которую также можно заказать у нас.

Для начала надо отметить, что печать выполняется на высококачественном оборудовании для широкоформатной и интерьерной печати. Соответственно, все мелкие детали вашего фотопостера будут пропечатаны, а цвета будет именно такими, как и планировалось, если, конечно, вы не забыли о необходимости сделать допечатную подготовку. Фотопостер можно напечатать на глянцевой, матовой или сатиновой фотобумаге, а также на самоклейке.

Зачем печатать на самоклейке? Ну, например, затем, что такой фотопостер можно накатать на пенокартон, сделав прочную основу, которая обеспечит длительную службу вашего арт-объекта для работы или дома. Кстати, вместо пенокартона можно выбрать накатку на пластик – это тоже легкий и прочный материал, который вполне удобен для интерьерного оформления. Кроме накатки на основу вам может очень пригодиться ламинирование. Причем ламинирование можно использовать не только для обеспечения защиты вашего фотопостера, но и для создания дополнительных эффектов, так как для ламинации могут использоваться специальные текстурированные пленки.

Еще один полезный момент – фотопостер, также как и картину можно оформить в багет, сделав для него рамку. Причем, так как этот арт-объект – современная вещь, то, скорее всего, для фотопостера стоит выбрать багет из алюминия или пластика. Можно выбрать тонкие рамки с подходящим под ваш интерьер профилем и сделать интересное решение для современного дома или офиса.

Все перечисленные услуги:

  • Допечатаная подготовка

  • Печать на современном широкоформатном оборудовании, в том числе на плоттере для УФ-печати

  • Оформление в багет из дерева, пластика или металла

  • Накатка на пенокартон

  • Ламинирование

и прочие полиграфические услуги круглосуточно доступны в нашем полиграфическом центре Ru- cafe. Мы ждем вас в гости без перерывов, в любой день, в том числе выходные и праздники. Заходите или оформляйте заказы через наш сайт!

Другие статьи

не загружается