/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=
x
Мы работаем в стандартном режиме. Круглосуточно без выходных!

Материалы для широкоформатной печати

28.05.2020, 10:17
Широкоформатная печать на разных материалах

 

Широкоформатная печать – это технология, которая позволяет решать задачи в разных сферах и вариантах применения. Это и учебные материалы, и интерьерные решения и большой пласт рекламных и информационных материалов, в том числе обладающих социальной значимостью.

Соответственно, для широкоформатной печати доступен и широкий спектр материалов, позволяющих качественно решать все перечисленные задачи. Все они делятся на то, чем печатают – чернила, и то, на чем печатают – разные виды бумаг, а также холсты, пленки, пенокартон и прочее.

В зависимости от типа оборудования – плоттера, на котором выполняется печать, используют водорастворимые, пигментные, сольвентные или экосольветные, а также УФ- чернила. Последний вариант в последнее время с развитием технологии УФ-печати особенно интересен и актуален. Это связано с тем, что такие чернила безвредные, очень стойкие и позволяющие получать качественные изображения, которые можно использовать в том числе для изготовления POS-материалов или уличной рекламы. Важный момент в печати – выбор бумаги, пленки или холста. Например, для печати афиш правильно выбирать качественную глянцевую бумагу, на которой можно напечатать изображение пигментными или водорастворимыми чернилами. Результат получится ярким, с фотографическим качеством. Билборд или плакат можно напечатать и на дизайнерской, например, атласной бумаге. Причем, например, Xerox предлагает интересные бумаги со специальным покрытием на основе полиэтилена, которая не теряет первоначального вида в течение длительного времени даже при наружном размещении. Для печати баннеров используют специализированный прочный материал, который специально разработан именно для такой задачи и способен прослужить долго в условиях постоянного воздействия солнца, ветра, пыли и механических нагрузок – ведь баннер натягивают на растяжках, а, следовательно, на него оказывается постоянное механическое воздействие. Баннеры изготавливают на основе полиэстера, полипропилена и винила. Последние хороши из-за своей стойкости к ультрафиолету, влаге и температурным перепадам. Благодаря хорошим показателям непрозрачности подходят для печати с двух сторон.

Не менее важны и востребованы самоклеящиеся пленки, которыми можно оклеивать не только ровные, но и изогнутые поверхности, в том числе шероховатые. Для художественной широкоформатной печати незаменимы холсты и дизайнерские материалы, имеющие текстурированные поверхности. А для студентов, инженеров и архитекторов нужна инженерная бумага. Матовая бумага с хорошими показателями белизны отлично подходит для печати документов и последующей активной работы с чертежами.

Другие статьи