Не забывайте, что кроме настенных есть еще и карманные календари

28.12.2019
рекламный канал – карманные календари

 

Самый популярный новогодний корпоративный сувенир, который пользуется популярностью у всех – разнообразные настенные и настольные календари. При этом порой, заказывая печать плакатов и квартальных календарей, заказчики упускают еще один важный и популярный рекламный канал – печать карманных календарей или, как их зовут в просторечии: «календарики».

Такой «календарик» недорого стоит, помещается в кошельке, всегда находится под рукой, для чего и используется. Более того, такие календари часто коллекционируют, собирая тематические коллекции или все, что понравилось и попалось на глаза. Ваши корпоративные календарики тоже могут стать полезной повседневной вещью и, соответственно, рекламой. Или наоборот коллекционной редкостью, которой будут хвалиться перед гостями и друзьями. А может быть, он станет рабочим инструментом, который используют регулярно для самых разных целей. Ведь не секрет, что карманные календари используют еще и как закладки, как шпаргалку для подсчетов и так далее.

В любом случае, с точки зрения полиграфии, карманный календарь – малоформатный печатный продукт, изготовленный из картона или бумаги высокой плотности. Он может быть дополнительно заламинирован, иметь прямые или скругленные края. Но при этом неизменной остается принцип такого календаря: с одной стороны красивая картинка на любую тему, главное, чтобы она была привлекательной. С другой – календарная сетка с отмеченными праздничными днями.

Интересный факт – первые карманные календари в России появились в 1886 году. Авторы «Живописного обиходного календаря» сделали приложение к нему. Кроме того в том же году право выпускать календари получили земства, которые быстро наладили печать календарей разных форматов, в том числе и карманных вариантов.

А самое главное, все очень быстро оценили рекламные перспективы формата. Тем более, что в Европе карманные календари использовались как «двигатель торговли» почти весь XIX век.

Ну а в дальнейшем развитие полиграфии только пошло на пользу небольшим календарикам. Они стали полноцветными и даже голографическими. Кстати, и для печати таких календарей сейчас используют не только бумагу и картон. Есть и календарики на пластике, коже и даже на ткани.

Другие статьи

не загружается