Стоит ли печатать фотографии со смартфона и как это сделать

03.02.2022 19:30

печать мобильного фото

 

С развитием фотокамер в мобильных устройствах многие пользователи стали отказываться от фотоаппаратов, не говоря уж о печати фотографий в фотоальбомы. Правильно ли это? Не будем навязывать свое мнение, так как каждый решает для себя сам. Но вообще – напечатанная фотография и фото на цифровом носителе – это совершенно разные вещи, которые несопоставимы между собой.

К цифровой фотографии отношение в некоторой степени утилитарное. Их смотрят, пролистывая одну, другую, третью и так сотни, а то и тысячи штук. Пролистал по-быстрому – и все. Ничего не запомнилось и поговорить не о чем.

Другое дело – реальный фотоальбом. Во-первых, это не единички и нолики, а реальная вещь, которую можно подержать в руках, посмотреть, достать фотографию из альбома, посмотреть, какие на ней были сделаны надписи. Да и просто собирать их – интересное занятие, вспоминая, какое фото, где и при каких обстоятельствах сделано.

Кроме того, при смене смартфона на новый можно столкнуться с простой вещью – весь архив ваших фотографий остается на другом устройстве и все. Прости, прощай. Хорошо еще, если он остается в домашнем складе старой электроники. А ведь порой смартфоны сдают по трейд-ину, не сохранив архив информации, который имелся на устройстве. В том числе и фотографии.

Так что печатать фотографии и периодически сохранять архив информации, имеющейся на устройстве, очень полезно. Мы можем помочь и с тем, и с другим. У нас в полиграфическом центре Ru-cafe есть как услуга печати фотографий, так и копирование-запись информации на носители, если вам надо сохранить ваш цифровой архив.

Какие требования предъявляются к печати мобильной фотографии? Такие же как к печати любого фото. Желательно, чтобы вы представили его на каком-то носителе информации – карте памяти, оптическом диске и так далее. В принципе реально распечатать и из внутренней памяти смартфона – обращайтесь к нашим специалистам, мы поможем с печатью любых фотографий.

Обращаем ваше внимание, что для печати следует выбирать фотографии с хорошим качеством. В принципе это относится к подавляющему большинству фото, сделанных на улице при хорошем, дневном освещении. Вечером или в комнате хорошо получается не всегда, возможно, что фото потребуется коррекция. Кроме того, следует отметить, что мобильное фото редко подходит для печати фотографий в широкоформатном размере. Использовать их для интерьерной печати вряд ли получится, для этих целей лучше использовать фото, сделанные на хорошие зеркальные камеры.

Тем не менее, большинство мобильных фотографий вполне хорошо получаются при печати в формате 10 на 15 или 15 на 20 см. А это как раз и есть самые распространенные размеры для печати фотографий в фотоальбом. Больше обычно требуется в том случае, когда фото хотят использовать для оформления стен или готовят материалы к фотовыставке. В нашем полиграфическом центре можно напечатать фотографии как для выставки, так и для фотоальбома. Заходите или оформляйте заявку на печать на нашем сайте – сделаем все быстро и максимально качественно.

Другие статьи

не загружается