Особенности печати конструкторской документации

печать чертежей

 

Повседневная работа полиграфического центра это совсем не только одни визитки, фотографии и прочие буклеты. К нам постоянно приходят и с другими заказами, в том числе связанными с разработкой современной техники, ее производством и подготовкой инженерных кадров. Именно поэтому к нам части приходят за тем, чтобы напечатать различные чертежи, схемы, планы и прочую техническую документацию.

Печать чертежей, а точнее, конструкторской документации, требуется многим. В первую очередь в полиграфические центры за печатью таких материалов обращаются студенты различных технических, архитектурных и прочих специальностей, а также небольшие инженерные коллективы, которым нет смысла для лишних накладных расходов на плоттер - проще заказать альбом с документацией в специализированной фирме. При этом печать чертежей важно выполнить очень точно. Ведь планы, схемы, графики, таблицы - все это должно быть распечатано в строгом соответствии с ГОСТами, чтобы дотошные проверяющие ( у студентов преподаватели, у инженеров или архитекторов - нормоконтролеры и надзорные органы) не придрались к толщине линий, размерам рамок или правильности выполнения и удобочитаемости чертежа.

Печать чертежей для обеспечения удобства работы и читаемости как правило выполняется на рулонной матовой бумаге на плоттере, если, конечно, речь не идет о формате А4 и А3, такие небольшие чертежи печатают на принтерах и на отдельных листах. Эти форматы можно распечатать на принтере. При печати чертежей важно обеспечить, чтобы готовые материалы:

  • не стирались и хорошо читались;
  • при необходимости в них можно было вносить правки, а также пометки, например, писать карандашом на чертеже, оставляя заметки. Кстати, последнее - одна из важных причин, почему выбирается именно матовая, а не глянцевая бумага. Ну и кроме того, матовая бумага удобнее для чтения и кропотливого изучения;
  • были достаточно прочными, но при этом без проблем скатывались в рулон.

В нашем полиграфическом центре вам распечатают чертежи в точном соответствии с тем, что было задумано и начерчено, открыв файл, разработанный в определенном инженерном пакете, хотя, конечно, мы больше приветствуем, когда нам передают для печати файлы, уже переведенные в универсальный формат pdf.

Заходите! Мы обязательно поможем вам в реализации сложных проектов, учебе и инженерном творчестве!

11.09.2023 21:37

Другие статьи

не загружается