/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=
x
Мы работаем в стандартном режиме. Круглосуточно без выходных!

Печать новых брошюр – каким способом и на какой бумаге

19.01.2020, 12:49
Брошюры и каталоги

 

На дворе 2020 год. Пора менять ежегодные каталоги и прочую рекламную продукцию, в том числе – брошюры. Вот о них мы сегодня и поговорим.

По российским полиграфическим стандартам брошюрой принято назвать материал, в котором имеется не менее 4 и не более 48 страниц, скрепленный нитками, скобами, скрепками или другим способом. Это общее описание, конечно, никто не мешает вам именовать брошюрой и материал большего объема, хотя в этом случае более уместным будет называть его каталогом.

Для печати брошюр подходит и используется матовая и глянцевая бумага. Все зависит от того, под какие задачи планируется ее напечатать. Глянцевая бумага подходит для тех брошюр, в которых упор делается на визуальную составляющую – красивые фотографии и яркие образы. Такая бумага уместна, например, в каталоге одежды.

А вот если брошюра делается с упором на информативную составляющую, то есть в материале планируется много текста и именно он несет основную информационную нагрузку, то лучше использовать матовую бумагу. Она не бликует, на ней удобно читать формулы, делать заметки, что очень полезно в том случае, когда брошюра готовится для специалистов, которые будут постоянно и регулярно работать с материалом.

Кстати, еще один плюс использования матовой бумаги – на ней не остаются следы от пальцев. Это важно в тех случаях, когда брошюра используется как материал для раздачи в общественных пространствах. Поэтому возможно, что для массового, большого тиража, матовая бумага тоже окажется удобнее и лучше.

Каким способом печатать?

Основных способов два – цифровая печать или офсет. Если коротко, то офсетная печать представляет собой процесс переноса отпечатков с промежуточного носителя на бумагу. Затраты на отпечаток получаются в этом случае относительно небольшими, при условии, что тираж достаточно большой. Но подготовка к печати требует времени. Поэтому офсетная печать оправдана и используется только для больших тиражей.

Цифровая печать – процесс прямой печати на плоттерах и принтерах. Это достаточно быстрый процесс, позволяющий оперативно получить готовый тираж при заказе небольшой партии. Для небольших тиражей это вариант оптимален.

Не забывайте, что кроме непосредственно печати для изготовления брошюр потребуется фальцовка, биговка, разрезание листов и их брошюровка. Все эти работы выполняет в процессе изготовления брошюр наш полиграфический центр Ru-cafe. Обращайтесь, мы ждем вас с заказами!

Другие статьи