Пенокартон – материал для печати фотографий, принтов и планшетов

21.10.2018
Лист пенокартона

 

Один из популярных материалов, используемых в широкоформатной печати – пенокартон. Это универсальная основа, одновременно легкая и прочная, за счет чего подходит для использования как в рекламе, так и в оформлении интерьеров.

Конструктивно пенокартон представляет собой легкие сэндвич-панели разного размера (от относительно небольших форматов, например, А3, до широкоформатных листов). В центре листа находится экструдированный вспененный полиуретан (пенокартон KAPA, который используется для печати в нашем Ru-cafe) или полистирол. Наружным слоем является качественный картон белого цвета.

Пенокартон отличается небольшим весом, ровной поверхностью листа, стабильностью размеров. Материал не крошится при резке, что важно в том случае, когда печатаются изображения нестандартного формата или изготавливаются, например, POS-материалы с нестандартной и непрямоугольной формой. И самое главное, на пенокартон очень просто наносить изображения. Изображения на пенокартон наносят двумя способами – накаткой на пенокартон или прямой печатью. В первом случае изображение сначала печатают на самоклеющейся пленке, а потом аккуратно накатывают на основу. Во втором случае – выполняется печать непосредственно на пенокартоне. Для этого мы можем порекомендовать использовать УФ-печать, как наиболее долговечное решение.

Печать на пенокартоне применяется при изготовлении:


  • модульных картин, репродукций или принтов для оформления интерьеров;

  • планшетов, используемых в качестве иллюстративного материала к ученическим работам, при защите курсовых и студенческих работ;

  • материалов для выставок, например, фотографий для презентации работ фотохудожника;

  • изготовления логотипов, POS-материалов и другой рекламы.

Однозначно, очень хороший материал для рекламы и интерьера. Если не пробовали использовать – очень рекомендуем, результаты вам понравятся!

Другие статьи

не загружается