Широкоформатная печать на пластике

21.12.2019
широкоформатная печать на пластике

 

Пластик – недорогой и прочный материал, который хорошо подходит не только для изготовления различных рекламных конструкций, например, POS-материалов, но и для широкоформатной печати, а, следовательно, оформления витрин, стен, фасадов общественных и частных пространств, в том числе выставочных стендов, наглядной агитации или интерьеров.

Самый удобный и качественный на сегодня способ широкоформатной печати на пластике – использование УФ печати, в том числе одной из ее разновидностей печати по технологии UV-Gel, обеспечивающей минимальное растекание чернильных капель. При использовании такой технологии изображение формируется с помощью специальных чернил, затвердевающих под действием УФ-излучения. В результате не требуется дополнительных пленок, защитного лака или сольвентных красок – отпечатанное изображение уже обладает достаточной прочностью и стойкостью.

Кроме того, УФ чернила хороши тем, что не имеют неприятных запахов, они не вызывают аллергических реакций, совершенно безопасны для здоровья. То есть, хорошо подходят для рекламной или интерьерной печати и оформительских работ.

Немаловажное преимущество широкоформатной УФ печати на пластике – долговечность. Пластик – сам по себе как материал долговечнее бумаги, так как он прочнее, обладает влаго- и механической стойкостью. Сами чернила после отверждения не выцветают, не теряют яркости в течение многих лет. При печати УФ чернилами получается четкое, хорошо детализированное изображение без деформаций и искажений.

Немаловажный плюс технологии – возможность печатать материалы большого формата, в зависимости от возможностей плоттера. Плюс высокое разрешение печати, что сказывается как на детализации, так и на общем впечатлении от напечатанных изображений.

Кстати, УФ-технология может использоваться не только для широкоформатной печати на пластике. Плоттеры для УФ-печати справляются и с другими материалами. Обращайтесь к нам в Ru-café. У нас есть плоттеры для обычной УФ печати и с использованием технологии UV-Gel.

Другие статьи

не загружается