УФ печать или накатка на пенокартон. Что выбрать?

23.05.2018, 15:27

 

Чтобы фотографию или постер можно было отправить на выставку и там она без проблем провисела в течение нужного времени, нужно, чтобы распечатанное изображение было защищено или находилось на твердой основе. Один из способов создания твердой основы – накатка или прямая печать фото на пенокартоне. Кстати этот же способ подходит для того, чтобы распечатывать интерьерные решения, например, модульные картины или студенческие материалы для защиты курсовых и дипломных работ.

Чем отличаются между собой два способа изготовления постеров и плакатов с использованием пенокартона? Отличий, казалось бы, немного, но они есть:


  • Как при накатке, так и при прямой УФ печати на пенокартоне используется один и тот же материал – плотный картон, скрепленный взбитой пеной. Общая толщина получается около 5 или 10 мм, в зависимости от используемого материала. В любом случае конструкция – легкая и прочная. Но при прямой печати изображение печатается непосредственно на пенокартоне, а при накатке – на фотобумаге или самоклеящейся пленке, а потом накатывается на основу;

  • За счет разницы в технологии поверхность готового плаката, картины или фотографии в обоих случаях будет различаться. При прямой печати на пенокартоне она будет шероховатой, во втором – матовой или глянцевой, но в любом случае гладкой;

  • При печати на пенокартоне есть возможность выбирать большее количество форматов, а не стандартные листы фотобумаги. Это хорошо, например, для создания нестандартных коллажей.

На самом деле для печати хороши оба способа. В пользу прямой печати по УФ-технологии можно сказать еще и то, что этот способ позволяет получить изображения, которые без проблем выдерживают еще и длительное нахождение под лучами солнечного света, не выгорая и не выцветая. Кстати, в нашем полиграфическом центре Ru-cafe можно заказать печать плакатов обоими способами.

Другие статьи

не загружается