/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<script>window.Promise || document.write('<script src=<\/script>');

Выбор багета для вышивки

19.01.2020, 12:37
Багет для вышивки

 

Багеты, которые изготавливает наша недорогая багетная мастерская можно использовать не только для оформления фотографий, картин, репродукций или зеркал. Еще это – отличный материал для того, чтобы оформлять вышивки.

Как правильно подобрать багет для вышивки? Обязательное и основное условие – багетная рама должна сочетаться с остальным интерьером. Глупо использовать алюминиевую рамку в классическом стиле, а тяжеловесный деревянный багет – в современной отделке. При выборе подходящего багета ориентируются на цвет, тип профиля, наличие орнамента, размеры. Для классики – почти всегда лучше всего подойдет дерево в теплых тонах. Для современной отделки – пластик или алюминий. Для эклектики – оригинальная, даже, можно сказать вычурная рама с узорами и эффектом «старения».

Дерево – универсальный, красивый и вообще лучший материал для изготовления багетов. Но нельзя забывать о том, где и как будет использоваться рамка. Ведь дерево подвержено изменению размеров под действием влаги, температурных перепадов и т.д. Но зато – красота и естественность. Тем более, что деревянный багет может быть сосновым, дубовым, вишневым, ореховым и т.д.

Пластик привлекателен тем, что может использоваться везде. При этом он не требует ухода и может служить долго. Более дорогой и интересный материал – алюминий. Алюминиевые рамки хороши еще и тем, что могут иметь небольшую ширину. Но, как правило, последний вариант для вышивок не используют.

Немаловажен кроме выбора материала для багета и тип его профиля. Вообще по классике для оформления картин, а вышивка это тоже картина, выбирают классическую раму. Но для панорамных изображений лучше будет смотреться багет с обратным профилем. А возможно, что вам подойдет и плоский профиль, не отвлекающий внимания от основного элемента – вашей вышивки. Если же говорить о ширине багета, то тут правило простое – большой вышивке широкий багет, небольшой – узкий.

Для того, чтобы защитить вышивку от внешних воздействий используют не просто багет, а рамку со стеклом. Причем хорошо, если стекло будет безбликовым. В этом случае изображение будет смотреться лучше и эффектнее всего.

Другие статьи