/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Выбор багета для зеркала

15.03.2020, 16:46
Красивое зеркало в раме

 

Зеркало является и совершенно справедливо считается обязательным атрибутом любого жилого помещения. Причем используется оно как для практических, так и для декоративных функций, в качестве важного интерьерного элемента. Так вот для того, чтобы зеркало заняло свое место в интерьере, ему в обязательном порядке нужна рамка. А значит, нужно правильно выбрать багет.

Выбор багета для зеркала основывается в первую очередь на вес зеркала и его размерах. Для большого и тяжелого зеркала и рама нужна соответствующая, то есть массивная и прочная. Обычно это дерево или металл, но точно не пластик. То есть рама и багет должны соответствовать тому, что в них находится.

Следующий важный момент – общий стиль помещения, в котором находится зеркало. Потому что деревянная рама и современный стиль, какой-нибудь лофт или хайтек между собой совершенно не сочетаются. Точно также классика совершенно не стыкуется с блестящим металлическим багетом. Надо выбирать что-то «под дерево» или еще лучше – дерево.

Надо понимать, что если зеркало размещается в ванной комнате, то дерево в таком случае не подойдет, потому что рама быстро испортится. Надо брать пластик, если позволяет вес или использовать металлический багет.

Помните, что ширина багета зависит от того, какого размера выбранное зеркало. Для большого зеркала и рама должна быть широкой, в этом случае оно будет смотреться хорошо. Средним зеркалам подходят любые багеты, тут все зависит от того, чего хочется: для придания легкости подойдет тонкий багет без особенных вычурностей, а для массивности и солидности надо брать классическую резную рамку.

Обращайте внимание на глубину посадки. Кстати, возможно, вы захотите использовать багет с обратным профилем. Это также возможно, причем в этом случае зеркало визуально будет отступать от стены. Это добавит трехмерности и объема, но подойдет ли такой вариант вам, надо смотреть в конкретном случае, с учетом именно вашего интерьера. То же самое справедливо относительно цвета рамки, материала древесины, выбранного для изготовления. Потому что это – вещи сугубо индивидуальные и зависят от особенностей конкретного интерьера и выбранной цветовой гаммы.

Другие статьи