Четыре совета, как подобрать модульную картину

29.10.2017, 18:02

 

Оригинальный интерьер – мечта любого домовладельца. Для того, чтобы все получилось как задумано, важны не только и не сколько основные элементы вроде мебели, сколько дизайн и оформление, одним из элементов которого являются модульные картины. На сегодня они являются одним из наиболее актуальных интерьерных предметов и активно используются в жилых и офисных комнатах и помещениях. Вот несколько простых советов, как выбрать подходящий вариант для себя:

Подберите подходящую тему, чтобы она нравилась всем

Какой должна быть тема? Самое правильное – нейтральной. Оптимально – пейзаж. Вполне возможно, что подойдет изображение с цветами, репродукция произведения искусства. Для активных людей хорошо подходят городские пейзажи. В современный интерьер отлично вписываются изображения с небоскребами или ночным городом. Для спальни лучше брать картины со спокойными тонами, вызывающие рисунки тут не к месту. А для рабочего кабинета стоит выбрать репродукцию старинной карты, винтажное изображение или что-то такое, что настраивает на деловой лад.

Обратите внимание на размер

Выбирая модульную картину, обратите внимание на размеры. Идеально то, что принято называть «золотой серединой». С одной стороны не стоит загромождать интерьер, а с другой – не стоит покупать настолько небольшие изображения, чтобы они вообще пропали из вида. В идеале выбранные вами изображения не должны занимать более чем треть свободного пространства. Учитывайте, что между отдельными модулями должны иметься промежутки около 2 см. Высота обычно выбирается в пределах от 70 до 120 см.

Не забудьте про цветовую гамму

Не забывайте про правило гармоничного сочетания цветов. Ваш выбор не должен находиться в диссонансе с остальным интерьером. Иначе купленная работа будет выглядеть неуместным и инородным пятном.

Подумайте о будущем

Задумайтесь о том, что в дальнейшем может появиться в помещении или комнате, для которого купили модульную картину. Подумайте, как будет смотреться изображение, если в дальнейшем появятся новые предметы мебели или дополнительные интерьерные элементы.

И главное – не бойтесь принимать решения. Если изображение нравится, можно смело заказать модульную картину. Никто не мешает вам построить интерьер вокруг этой покупки, а не вписать ее в то, что было сделано ранее!

Другие статьи