Фотокниги как способ создания современного фотоальбома

16 апреля, 2016, 23:32

 

Фотокниги как способ создания современного фотоальбома

Фотокниги – полиграфические продукты, которые приходят на смену обычным фотоальбомам. Сейчас все реже собирают фотографии в традиционные альбомы с кармашками под снимки или уголками для закрепления. Большая часть снимков хранится на цифровых носителях в фотоальбомах, в облачных хранилищах, на планшетах и телефонах, персональных компьютерах и пр. Но востребованность в осязаемом материале, который можно подержать в руках, не пропала. Реализовать ее как раз и можно с помощью фотокниг.

Причем, если при просмотре фотографий на мониторах особенных требований не предъявляется, то от бумажных носителей требуют большего. Основной критерий – качество отпечатков. Заказывая печать фотокниги, клиент хочет, чтобы фотографии как можно более точно воспроизводили реальность (такой, какой он ее видит) или, по крайней мере, были похожи на то, что он видит на экране. Кроме того, часто спросом пользуются фотокниги, страницы которых похожи на журнальный глянец.

При печати фотокниг важно понимать, что для полиграфиста главное – точная передача цветов и качественная печать. А для клиента, которому изготавливают книгу, важнее передача эмоций, которые у него были в тот момент, когда была сделана фотография или серия снимков для будущего альбома. Фотокнига должна создавать положительный или романтический настрой, мелкие нюансы заказчика обычно не интересуют. Большой популярностью пользуются яркие картинки с положительным настроем. Именно по этой причине так хорош глянец.

Хорошо, когда у заказчика есть возможность самому скомпоновать листы будущей фотокниги. Делается это с помощью онлайн сервиса или специального приложения, устанавливаемого на компьютер. Не менее важно послепечатное оформление. Обложка и переплет должны быть такими же эффектными, как и распечатанные фотографии. Хотя тут возможны нюансы. Например, для снижения стоимости готового продукта можно использовать мягкий, а не твердый переплет. Такой вариант тоже может быть весьма привлекательным.

Другие новости