Ламинирование – способ продлить срок службы полиграфической продукции

19 марта, 2016, 18:31

Ламинирование – полезная процедура, позволяющая повысить долговечность вашей полиграфической продукции и защитить ее от внешних воздействий.

Регулярные кризисы, случающиеся в нашей экономике, приводят к необходимости бережно относиться ко всем бюджетам, а особенно к рекламным, которые часто «идут под нож» одними из первых.

А ведь можно экономить с умом. К примеру, стоит использовать качественную рекламную полиграфию, стараясь увеличить ее срок службы. И самый простой способ – использовать ламинирование.

Ламинирование подходит для защиты любой печатной продукции. Этим способом можно защитить все: от небольшой фотографии «10 на 15» до огромного плаката. Все зависит только от наличия оборудования для ламинирования документов нужного формата в полиграфическом центре. В результате несложной операции ваши плакаты, листы буклетов и пр. будут защищены практически незаметным слоем прозрачного пластика. Они приобретут увеличенную влагостойкость, а также будут надежно защищены от грязи.

Ламинирование может быть не только одно- или двухсторонним, когда защищается только лист бумаги. При желании заламинировать можно даже книжные обложки – специальное оборудование умеет закрывать полипропиленовой пленкой книжные корешки. Современные ламинаторы умеют выполнять не только ламинирование, но и создавать дополнительные эффекты. Это используется типографиями и полиграфическими центрами для создания дизайнерской отделки заказанных документов. С целью украшения и повышения презентабельности рекламных документов, портфолио, отчетов, презентаций и пр. используются разноцветные и голографические пленки, а также технология УФ-ламинирования. Стоит отметить, что документы можно ламинировать разными типами пленок. Можно заказать ламинирование документов, после которого получается не только глянцевое или матовое покрытие, но и эффект шелкографии.

Другие новости