Время обновлять каталоги

12.01.2018, 11:01

 

Каталог – один из самых сложных полиграфических продуктов, разработка и изготовление которого занимает много времени, а сам продукт получается относительно дорогим, во всяком случае, стоит дороже буклета и брошюры. Это неудивительно, так как каталог больше по объему и количеству содержащейся информации.

Соответственно, каталоги печатают не так часто, как другие полиграфические продукты и подходят к нему очень ответственно, стараясь сделать продукт, который реально поможет клиентам в выборе продуктов и услуг, а вам в продажах.

Что включают в каталог? В любом случае в нем должно найтись место для информации о компании, в том числе всех возможных способов связи. Это для того, чтобы после изучения каталога, в случае появления заинтересованности (а она просто обязана появиться, иначе вся работа по разработке и печати пойдет впустую) потенциальный клиент мог связаться с вами. Но прежде чем клиент начнет звонить по указанным телефонам или писать письма, он должен изучить все имеющиеся предложения. Поэтому о товарах и услугах следует рассказывать максимально подробно. Благо, формат каталога это позволяет.

Что надо учитывать при разработке дизайна и срочной печати каталогов. В основном принято использовать бумагу формата А5 или А4. Для печати чаще всего используют мелованную или офсетную бумагу, а обложку делают из картона. Если речь идет о представительской продукции премиум класса, то используется дизайнерская бумага. Листы между собой скрепляются (переплетаются) на скрепки, пружины, клей, в зависимости от стоимости, амбиций заказчика полиграфии и сферы его применения.

Печать каталогов выполняется цифровым или офсетным способом. Второй способ удобнее, когда речь идет о большой партии каталогов или печати пантонами. Для небольшой партии выгоднее использовать цифровую печать – получится дешевле и быстрее.

Что предлагает наш полиграфический центр? Мы печатаем любое количество каталогов, партиями от 50 экземпляров. Для партий от 500 штук мы рекомендуем заказывать печать офсетом, так как в этом случае она обойдется вам дешевле. Печать каталогов осуществляется на бумаге плотностью от 130 гр. Заказчик может выбрать цветную и черно-белую печать, оформить заказ прямо на нашем сайте или приехать в наш офис на метро проспект Мира.

Другие статьи