Выбираем переплет

06.05.2018, 12:21

 

Дипломная или курсовая работа готовы и распечатаны, осталось привести их в солидный вид, сброшюровав отдельные листы в единый документ. Для этого используется один из видов переплета. В зависимости от степени значимости работы и особенностей конкретного учебного заведения или организации, в которую работа будет представлена, различают брошюровку и твердый переплет.

Брошюровка – самое простое и быстрое решение. Для скрепления документов используется пластиковая или металлическая пружина, а само скрепление страниц выполняется с помощью брошюровщиков. Металлические пружины смотрятся эффектнее, пластиковые – дешевле. Кроме того, использование металлических пружин позволяет раскрывать готовую работу на 360 градусов, а пластиковых – на 180. Но с другой стороны металлические пружины – неразъемные.

При брошюровке в документ добавляют обложку, а пружины, с помощью который скрепляют листы, выпускаются в разных цветах, всегда можно подобрать тот вариант, который лучше всего подходит под конкретную работу.

Дальше идут твердые и мягкие переплеты. Самое простое – скрепление скобами позволяет получить тетрадь, в которой скреплены готовые листы работы. Правда, этот вариант в учебных работах почти не используется. Курсовые работы и рефераты обычно разрешают скреплять на пружины (обязательно уточняйте этот момент в методичках вашего учебного заведения), а дипломные и квалификационные работы оформляют качественным твердым переплетом.

Наиболее распространенным вариантом является твердый переплет типа "Металбинд", позволяющий получить солидный, красиво переплетенный документ, с тиснением на лицевой стороне. В нашем полиграфическом центре для изготовления твердого переплета диплома можно использовать обложки под ткань, что также добавляет документу солидности.

Помните, что на выполнение переплета требуется хоть и небольшое, но время. Мы, конечно, готовы выполнить заказ срочно. Но убедительно просим вас не затягивать непосредственно до дня перед сдачей работы. Ведь обычно в последние дни перед сессиями нам делают особенно много заказов.

Другие статьи