/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-45594540-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	<script>window.Promise || document.write('<script src=<\/script>');

Что надо знать про брошюровку на пружину

17.11.2019
брошюровка на пластиковую пружину

 

Вы подготовили отчет, написали реферат, курсовую работу или проект? Хорошо. Теперь все это надо распечатать и скрепить. Обычно для ученических работ и отчетов по результатам выполнения каких-то проектов используют такой способ скрепления листов, как брошюровка на пружину. Это просто, быстро и достаточно привлекательно в визуальном плане.

Причем для брошюровки вашего документа можно использовать два варианта пружин: пластиковые и металлические. Какой конкретно вариант выбрать зависит от личных предпочтений, а также особенностей документа, который нужно сброшюровать. Потому что есть ряд особенностей, которые необходимо знать и учитывать.

Так пластиковая пружина – дешевле, позволяет брошюровать толстые документы и отчеты, вплоть до 500 листов. Пластиковые пружины можно использовать неоднократно, а документы дополнять или наоборот, исключать лишние листы, если в этом есть необходимость. Недостаток такого варианта заключается в том, что документ разворачивается только на 180 градусов. Кроме того, прочность брошюровки на пластиковую пружину меньше, чем на металлическую.

Соответственно, у металлической пружины из плюсов – более привлекательный внешний вид и возможность разворачивать листы в документе на 180 градусов. При этом стоит такая пружина дороже, а извлечь листы и вставить дополнительные получится только в том случае, если пружину испортить, так как она – одноразовая.

Если говорить о реальном использовании, то в большинстве случаев делают переплет на пластиковые пружины, так как они вполне подходят под все задачи: брошюровка рекламных материалов, подготовка курсовых или презентаций, альбомов и пр. А вот для перекидного календаря лучше взять металлическую пружину, так как тут важнее прочность, долговечности и презентабельный внешний вид. На популярность пластиковых пружин влияет и то, что они могут использоваться для брошюровки солидных документов. Переплести отчет, на который только что ушла пачка бумаги, на металлическую пружину не получится, таких вариантов просто нет. Но при этом необходимо учитывать, что прочность брошюровки на пластиковую пружину невелика и такой большой документ в 400-500 листов может просто рассыпаться. Поэтому в подобных случаях мы все-таки рекомендуем подумать о более серьезном – твердом переплете, который также можно сделать в нашем Ru-cafe.

Другие статьи