Фотообои-фрески – что это такое

29.01.2022, 16:53

Фотообои

 

Одна из интересных разновидностей фотообоев, которые можно сейчас напечатать наряду с привычными всем рулонами и листами на обычной или текстурированной фотобумаге – цифровые фрески.

Классическая фреска – это роспись по влажной штукатурке. Так оформляли дворцы, церкви, соборы. Можно, конечно, оформить квартиру, дом и общественные пространства настоящими фресками и сейчас. Но такая отделка может вам показаться золотой. Поэтому стоит подумать о варианте попроще – цифровой фреске. По факту это – одна из разновидностей фотообоев, только в качестве основы используется другой материал.

Для печати цифровых фресок выпускается специальный рулонный материал. Основой его является флизелин, на который нанесена текстурированная штукатурка. И вот по этой штукатурке и производится печать. Результатом такой печати становится полотно, приклеиваемое на стену по технологии, похожей на фотообои. А вот внешний вид такого полотна очень хорошо напоминает настоящую фреску. По сути это именно она и есть – ведь на рулон со штукатуркой наносится красочный слой. Ну да, не кистями, а принтером. Но результат получается в целом очень похожим на реальную фреску. Тем более, что при подготовке изображения его можно состарить, придать ему шарма, в зависимости от того, в каком интерьере планируется использовать такие фрески.

Основными преимуществами технологии фотообоев-фресок являются:

  • рельефная фактура, позволяющая с одной стороны добавить трехмерности картине, а с другой – маскировать неровности и недостатки стены;
  • цифровая фреска, несмотря на то, что она напечатана, выглядит так, будто нарисована вручную;
  • простота подготовки и монтажа на стены, особенно в сравнении с настоящими фресками;
  • высокая стойкость к любым внешним воздействиям;
  • точная передача любых оттенков, качественная цветопередача.

Полотна фотообоев фресок обладают стойкостью к воздействию влаги и могут использоваться, в том числе, и в помещениях с высоким уровнем влажности. Надо только не забыть о необходимости противогрибковой обработки и соблюдения требований к монтажу флизелиновых обоев – микроклимат, используемый клей и так далее.

Напечатать такие фотообои-фрески наряду с фотообоями по обычной технологии можно в нашем полиграфическом центре Ru-cafe. Мы печатаем фрески на нескольких разновидностях текстурированных полотен. Вы можете подобрать тот вариант, который вам лучше подходит для проекта. Не забывайте, что для фотообоев нужно качественное изображение в высоком разрешении, чтобы отпечаток получился высококачественным. При необходимости мы готовы помочь с подбором подходящей темы и изображения для фотообоев из нашей базы данных. Выбирайте и заказывайте – мы работаем круглосуточно, без перерывов и выходных.

Другие статьи

не загружается